Pan marroquí casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas28/09/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-09-26 at 23.45.26


Ingredientes:

-500 g de harina de trigo (puedes usar mitad harina integral y mitad harina blanca)
-10 g de sal (aproximadamente 1 cucharadita)
-1 cucharada de azúcar
-7 g de levadura seca o 15 g de levadura fresca
-300-350 ml de agua tibia
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Semillas de sésamo o ajonjolí (opcional)

Preparación:
1. Si usas levadura seca, disuélvela en un poco de agua tibia con el azúcar. Deja reposar por unos 5-10 minutos hasta que haga espuma. Si usas levadura fresca, simplemente disuélvela en el agua tibia con el azúcar.
2. En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Si lo deseas, puedes agregar un poco de harina integral para darle más sabor y textura.
3. Añade la levadura activada a la mezcla de harina y ve añadiendo el agua poco a poco, mientras mezclas. Amasa la mezcla durante unos 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Si la masa está demasiado pegajosa, añade un poco más de harina, pero no demasiada para que no quede seca.
4. Añade el aceite de oliva y sigue amasando durante unos minutos más hasta que esté bien incorporado.
5. Cubre la masa con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, divídela en dos o tres porciones, según el tamaño que desees. Forma bolas con cada porción y aplánalas ligeramente con las manos hasta obtener una forma redonda de aproximadamente 1-2 cm de grosor.
7. Coloca los panes en una bandeja para hornear enharinada o con papel de hornear, cúbrelos con un paño y deja reposar por 30 minutos adicionales.
8. Precalienta el horno a 220°C (428°F). Si tienes una piedra para hornear, colócala en el horno mientras se calienta.
9. Antes de hornear, puedes hacer algunos cortes en la superficie del pan y espolvorear semillas de sésamo o ajonjolí si lo deseas. Hornea los panes durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y suenen huecos al golpear la base.
10. Deja que los panes se enfríen un poco sobre una rejilla antes de servir.
 
 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
193193
 

Te puede interesar
cremona

Cremona

Claudia
Recetas20/12/2024

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
muni

Este sábado San Lorenzo conmemora su 80º aniversario como ciudad

Claudia
20/12/2024

El acto alusivo al acontecimiento tendrá lugar a las 20 h en la plazoleta Riccheri, frente al Palacio Municipal. Será encabezado por el intendente Leonardo Raimundo y contará con la participación de familias e instituciones de raigambre sanlorencina. Toda la comunidad está invitada a participar del evento.

reunion_seg

Coordinan acciones para el operativo de seguridad en Navidad y Fin de Año

Claudia
Locales20/12/2024

Habrá controles de alcoholemia y un refuerzo en los patrullajes de las zonas más concurridas de San Lorenzo. Además, la costanera Parente permanecerá cortada desde las noches del 24 y el 31 hasta la mañana de los días siguientes. Las acciones se realizarán de forma conjunta entre Inspección General de la Municipalidad, Policía y Prefectura.

Proyecto-nuevo-12

Imputan a Limón como otro jefe en la franquicia de Los Monos junto al Gordo Vilches, Pablo Camino y Eri Masini

Claudia
20/12/2024

Es Lisandro Contreras y su detención se expuso sin reparos por la ministra de Seguridad de la Nación relacinándolo al asesinato del líder de la barra de Central Pillín Bracamonte. Sin embargo, la Fiscalía no lo imputó por ello sino por ser jefe de una célula dentro de la asociación ilícita que se dedicaba a cometer delitos relacionados a estafas con terrenos, sociedades fantasmas y operaciones en cripto con escaneo de iris

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email