Torta tres leches

¿la probaste alguna vez? Te compartimos la receta completa para que la disfrutes en tu casa.

Recetas17/08/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

- Huevos 6 unid.
- Azúcar 180 g.
- Esencia de vainilla 1 cda.
- Harina 180 g. 

Para el relleno líquido:

- Leche condensada 1 1/2 lata.
- Leche evaporada 1 1/2 lata (Se puede hacer con 150 g de leche en polvo y 300 cc
de agua caliente).
- Crema de leche 400 cc.
- Ron 5 cdas. 

Para el merengue de cobertura:

- Claras 4 unid.
- Azúcar 240 g.
- Agua 80 cc. 

Extra:

- Canela en polvo.

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar el horno. Enmantecar un molde redondo.
2. Para el bizcochuelo, batir los huevos junto con el azúcar hasta llegar al punto letra (unos 10 minutos).
3. Sumar la esencia y la harina (tamizándola y en 3 veces) e integrar con movimientos envolventes.
4. Volcar la mezcla en el molde y cocinar al horno medio por 45 minutos aprox.
5. Mezclar la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche en un bol.
6. Pinchar el bizcochuelo con un palo de brochette y empezar a hidratarlo con la mezcla de leches de a poco. Llevar a la heladera y a medida que va absorbiendo seguir hidratando. Es ideal hidratar el bizcochuelo de 12 a 24 horas.
7. Cubrir la torta con merengue italiano y canela molida.

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