Guiso de lentejas

En los placeres de la vida entra un buen GUISO DE LENTEJAS y todavía más en las épocas de frío que nos parece el mejor plan seguí el paso a paso a continuación con todos los tips ¡para que te salga bien rico!

Recetas11/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.14315

INGREDIENTES

- Aceite de girasol c/n.
- Paleta o roast-beef en cubos de 1 ½ x 1 ½ cm 700 g.
- Panceta ahumada en tiras (lardons) 200 g.
- Cebollas picadas 3 unid (medianas).
- Morrón rojo picadísimo 1 unid (mediano).
- Zanahoria picadísima 1 unid (chica).
- Apio picado ½ tallo.
- Cebolla de verdeo picada 1 unid.
- Ajo picado 2 dientes.
- Laurel 1 hojita.
- Chorizo colorado en rueditas finas 200 g.
- Sal, Pimienta negra y pimentón a gusto.
- Orégano 1 cdita.
- Vino blanco 1 vaso.
- Tomate triturado 2 tazas.
- Caldo de carne 1 ½ L.
- Lentejas 400 g.
- Batata en cubos de 2 x 2 cm 1 unid chica.
 

Salsita para servir:


- Jugo de medio limón.
- Ralladura fina de limón 1 cdita.
- Ajo rallado ½ cdita.
- Perejil picado 1 cda.
- Toque de aceite de oliva extra virgen.
- Ají molido a gusto.
- Verdeo parte verde 2 cdas.

PROCEDIMIENTO:
1. Calentar en una olla el aceite, cuando esté caliente incorporar la
carne vacuna y la panceta ahumada. Dorar.
2. Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el apio y el laurel.
Rehogar hasta que tenga un lindo color dorado.
3. Agregar el ajo y el chorizo colorado.
4. Condimentar con sal, pimienta y el resto de los condimentos.
5. Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol. Agregar las latas de tomates al guiso, tapar y cocinar de 30 minutos a fuego bajo (o hasta que la carne esté tierna.
6. Agregar las lentejas, previamente cocidas en agua y condimentos, a hervor suave, durante 15 minutos.
7. Sumar caldo o parte del agua de cocción de las lentejas y cocinar hasta que estén listas (más o menos 30 minutos más).
8. Faltando 15 minutos sumar los cubos de batata.
9. Rectificar los condimentos y servir acompañando con la salsita.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email