Bizcochitos hojaldrados de grasa y queso

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas 10/06/2024 Claudia Claudia
bizcochitos-hojaldrados-de-grasa-y-queso.4858

INGREDIENTES

Masa:

-Harina 0000 1 kilo
-Grasa de cerdo 50 grs
-Levadura fresca 70 grs
-Queso rallado 250 grs
-Agua 600 cc
-Sal fina 20 gs

Empaste:

-Harina 0000 200 grs
-Margarina 150 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, en un bol, arenar la harina (previamente mezclada con sal) con la grasa pomada. Incorporar la levadura desgranada, el queso rallado y seguir arenando. Ir incoporando el agua de a poco a la vez que comenzamos a tomar la masa. 

-Para el empaste, arenar la harina con la margarina y reservar.

-Dejar descansar una hora y desgasificar con los dedos. Estirar un rectángulo.

-Cubrir con el empaste a ¾ y doblar una vuelta simple. Repetir 3 veces más sin heladera en el medio, girándola entre vuelta y vuelta. 

-Estirar nuevamente, pinchar con tenedor y cortar los bizcochos. 

-Cocer al horno fuerte por 7 minutos en placa enmantecada a 200 grados.

Te puede interesar
Lo más visto
nina-1-768x512

No habría segunda vuelta: cae por debajo del 50% las probabilidades de otra Niña para abril 2025

Giani
Clima 26/07/2024

Pese a que el anterior ciclo grueso fue protagonizado por un Niño intenso, todavía sigue presente en el sector los efectos de las 3 Niñas consecutivas. La tercera quedó lamentablemente grabada, ya que se le sumó el efecto del Índico, potenciando la escasez de agua: “Nunca vimos algo así”, se escuchó a lo largo y ancho de la región pampeana y en el norte del país. Fue la sequía más brutal de la agricultura moderna y ante esto, se sigue con gran expectativa la evolución de estos forzantes de gran escala, en especial lo que pasa en el Pacífico Ecuatorial, con el fenómeno “El Niño Oscilación del Sur” (ENSO).

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email