Bizcochitos hojaldrados de grasa y queso

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas10/06/2024ClaudiaClaudia
bizcochitos-hojaldrados-de-grasa-y-queso.4858

INGREDIENTES

Masa:

-Harina 0000 1 kilo
-Grasa de cerdo 50 grs
-Levadura fresca 70 grs
-Queso rallado 250 grs
-Agua 600 cc
-Sal fina 20 gs

Empaste:

-Harina 0000 200 grs
-Margarina 150 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, en un bol, arenar la harina (previamente mezclada con sal) con la grasa pomada. Incorporar la levadura desgranada, el queso rallado y seguir arenando. Ir incoporando el agua de a poco a la vez que comenzamos a tomar la masa. 

-Para el empaste, arenar la harina con la margarina y reservar.

-Dejar descansar una hora y desgasificar con los dedos. Estirar un rectángulo.

-Cubrir con el empaste a ¾ y doblar una vuelta simple. Repetir 3 veces más sin heladera en el medio, girándola entre vuelta y vuelta. 

-Estirar nuevamente, pinchar con tenedor y cortar los bizcochos. 

-Cocer al horno fuerte por 7 minutos en placa enmantecada a 200 grados.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email