Bizcochitos hojaldrados de grasa y queso

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta

Recetas10/06/2024ClaudiaClaudia
bizcochitos-hojaldrados-de-grasa-y-queso.4858

INGREDIENTES

Masa:

-Harina 0000 1 kilo
-Grasa de cerdo 50 grs
-Levadura fresca 70 grs
-Queso rallado 250 grs
-Agua 600 cc
-Sal fina 20 gs

Empaste:

-Harina 0000 200 grs
-Margarina 150 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, en un bol, arenar la harina (previamente mezclada con sal) con la grasa pomada. Incorporar la levadura desgranada, el queso rallado y seguir arenando. Ir incoporando el agua de a poco a la vez que comenzamos a tomar la masa. 

-Para el empaste, arenar la harina con la margarina y reservar.

-Dejar descansar una hora y desgasificar con los dedos. Estirar un rectángulo.

-Cubrir con el empaste a ¾ y doblar una vuelta simple. Repetir 3 veces más sin heladera en el medio, girándola entre vuelta y vuelta. 

-Estirar nuevamente, pinchar con tenedor y cortar los bizcochos. 

-Cocer al horno fuerte por 7 minutos en placa enmantecada a 200 grados.

Te puede interesar
Lo más visto
cosechadora

Incendio de Cosechadora en Aldao

Claudia
Regionales02/05/2025

El día de hoy, a las 14:40 horas, se registró un incendio en una cosechadora en la zona rural de Aldao, lo que provocó la rápida movilización de Bomberos Zapadores de San Lorenzo.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email