Bifes angostos con puré a la muzzarella y crocante de papas

¡Riquísimo! Seguí el paso a paso para hacerlo en casa:

Recetas 10/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

● Bife angosto 4u

● Marinada:

● Ajo fileteado 2u
● Aceite de oliva c/n
● Romero fresco 4 ramitas
● Sal gruesa, pimienta negra y ají molido a gusto
● Sal, pimienta negra a gusto
● Aceite de oliva extra virgen. 3 cucharadas
● Manteca. 1 cucharada
● miga de pan de ayer 1 taza
● tomillo fresco 2 cucharadas
● perejil fresco 2 cucharadas
● orégano seco 1 cucharada
● ralladura de 1/2 limón
● ají molido 1 cucharadita
● Ajo, picadísimo 2 dientes
● sal gruesa 1 cucharada
● Piel de papas con algo de papá que quede del pelado

Puré:

● Papa pelada y cortada en cubos grandes ½ k
● Sal a gusto
● Crema de leche 100 cc
● Leche 100 cc
● Manteca 50 g
● Mozzarella, rallada 200 g

Procedimiento:


1. Para los bifes: primero, déjale la grasa del costado al bife y hace 3 cortes, sobre la grasa, separados por 2 o 3 cm de distancia. Si no hiciéramos esto, la carne al contraerse durante la cocción haría que el bife pierda la forma y se cocine de manera despareja.
2. Para la marinada: en un bowl, mezcla el ajo fileteado, las hierbas, el ají molido y un buen chorro de aceite de oliva.
3. Pone los bifes en el bowl, mézclalos con la marinada y déjalo descansar en la heladera por una hora.
4. Para el puré de papa: Pone las papas en una olla con agua fría y sal. Llévalas al fuego máximo y cocínalas hasta que las puedas pinchar fácilmente.
5. Con la ayuda de un colador, sácale el agua a las papas y en la misma olla y con la ayuda de un pisapure, písalo en caliente, así es más fácil aplastar las papas. Llévalo a calentar a fuego bajo y agrega leche, manteca, crema y la mozzarella. Mezcla constantemente hasta que se integre todo.

6. Calienta una plancha o grill y saca los bifes de la marinada. Si quedan pedazos de hierbas o ajo pegados al bife, no se los saques, porque durante la cocción le van a dar más sabor. Salpimiéntalos y llévalos a la plancha a cocinar. No se hace falta que le agregues más aceite porque la marinada ya tenía. Cocínalos por sus dos lados, vuelta y vuelta o hasta que estén en el punto que más te gusten. Sírvelos y disfrútalos con el puré.
7. Para la ensalada corta lo más finito que puedas el repollo, la albahaca y la espinaca, los cherrys y las aceitunas en rueditas. Condimenta con sal, jugo de limón y aceite de oliva extra virgen.

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