Torta húmeda de nuez y merengue de vino

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 29/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

Para 8 porciones.
-6 huevos
-350 g de azúcar rubio
-50 g de harina leudante
-150 g de nueces molidas
-Molde de 24 cm
-Papel manteca 

Para el merengue de vino:

-400 cc de vino malbec.
-100 g de azúcar.
-2 claras.
-100 g de nueces picadas grueso.

PREPARACIÓN:

1. Batir los huevos a punto letra y luego agregar el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta que los cristales de azúcar desaparezcan. Agregar la harina y las nueces en forma envolvente.

2. Usar un molde de 24 cm de diámetro. Cubrir el fondo con papel manteca. Colocar el batido y hornear durante 40 minutos a 160°C. (Es importante tener en cuenta que la preparación tiene un alto contenido
de azúcar y casi nada de harina, por lo que la torta crecerá en el horno y luego se hundirá en el centro).

3. Para el merengue de vino, hacer un almíbar con el vino y el azúcar hasta alcanzar la temperatura de 108 °C (punto bolita blando). Batir las claras a punto nieve con batidora e integrar con el almíbar de a poco,
en forma de hilo. Reservar una pequeña cantidad del almíbar para seguir batiendo hasta enfriar la preparación. Agregar las nueces y servir en copas.

4. Para el armado, dejar enfriar, cortar los excedentes de los bordes, y colocar sobre el merengue de vino sobre la torta junto con las nueces.
.
¡QUE LOS DISFRUTEN!.



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