Cremona en 5 pasos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso.

Recetas16/05/2024ClaudiaClaudia
cremona-en-5-pasos.898

INGREDIENTES:

-Harina 0000 1 kg
-Levadura fresca 30 grs
-Agua 1/2 L
-Sal fina 1 cda
-Azúcar 1 cda
-Margarina 250 grs

PREPARACIÓN:

PASO 1: TOMAR LA MASA

En un bol hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura.

Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.

PASO 2: DAR FORMA A LA MARGARINA

Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.

PASO 3: 2 VUELTAS DOBLES

Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente.

Estirar de forma rectangular.

Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple.

Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble.

Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble.

PASO 4: ARMADO DE CREMONA

Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de.

Te puede interesar
Lo más visto
bullrich-coronda-inauguracion-falsa-2-4-1024x578

Nueva cárcel de Coronda: a casi dos meses de la inauguración, siguen reclamando promesas incumplidas del gobierno nacional

Claudia
Provinciales08/02/2025

A pesar de que la ministra Bullrich encabezó el pasado 20 de diciembre el acto de apertura, la prisión funciona a medias y en lugar de descomprimir de presos federales centros de reclusión de Santa Fe trasladaron a internos que estaban en Buenos Aires. Y intendente local pregunta qué pasó con obras comprometidas como cámaras de seguridad y más iluminación para la ciudad

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email