Cremona en 5 pasos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso.

Recetas 16/05/2024 Claudia Claudia
cremona-en-5-pasos.898

INGREDIENTES:

-Harina 0000 1 kg
-Levadura fresca 30 grs
-Agua 1/2 L
-Sal fina 1 cda
-Azúcar 1 cda
-Margarina 250 grs

PREPARACIÓN:

PASO 1: TOMAR LA MASA

En un bol hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura.

Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.

PASO 2: DAR FORMA A LA MARGARINA

Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.

PASO 3: 2 VUELTAS DOBLES

Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente.

Estirar de forma rectangular.

Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple.

Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble.

Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble.

PASO 4: ARMADO DE CREMONA

Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de.

Te puede interesar
recipes.20536

Bifes a la criolla

Claudia
Recetas 23/05/2024

Preparate unos buenos bifes a la criolla siguiendo esta receta preparada al disco:

recipes.20463

Ensaimada

Claudia
Recetas 22/05/2024

¿Alguna vez probaste la ensaimada? Una torta original de Mallorca hecha con harina, huevos, azúcar, agua, levadura y aceite para disfrutar con dulce de leche.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email