Cremona en 5 pasos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso.

Recetas16/05/2024ClaudiaClaudia
cremona-en-5-pasos.898

INGREDIENTES:

-Harina 0000 1 kg
-Levadura fresca 30 grs
-Agua 1/2 L
-Sal fina 1 cda
-Azúcar 1 cda
-Margarina 250 grs

PREPARACIÓN:

PASO 1: TOMAR LA MASA

En un bol hacer una corona con la harina. Colocar la sal alrededor y en el centro diluir el agua tibia con el azúcar y la levadura.

Tomar la masa y amasar hasta que esté lisa.

PASO 2: DAR FORMA A LA MARGARINA

Colocar la margarina a temperatura ambiente dentro de un film y estirar de forma rectangular.

PASO 3: 2 VUELTAS DOBLES

Dejar descansar la masa por media hora aproximadamente.

Estirar de forma rectangular.

Acomodar la margarina en el centro de la masa y hacer una vuelta simple.

Dejar descansar 15 minutos y dar una vuelta doble.

Dejar descansar unos 15 minutos y dar otra vuelta doble.

PASO 4: ARMADO DE CREMONA

Estirar la masa de forma rectangular y cortar con un cuchillo bien afilado dos tiras de 10 cm por el largo que de.

Te puede interesar
Lo más visto
milei1-2

Santa Fe recibe fondos ATN en medio de la tensión política

Claudia
Información General16/09/2025

El gobierno nacional transfirió un total de 12.500 millones de pesos a cuatro provincias. Entre ellas, Santa Fe recibió 3.000 millones de pesos para reparar los daños causados por un temporal en el sur de la provincia. El gobernador Maximiliano Pullaro ha confirmado que estos fondos se utilizarán para arreglar la infraestructura vial

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email