Pan casero de campo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 10/05/2024 Claudia Claudia
pan-casero-de-campo.4629

INGREDIENTES

Masa:

-Harina 0000 500 grs
-Agua 300 cc
-Sal 10 grs
-Levadura 25 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, colocar la harina en un bol, salar por los bordes. Romper la levadura y colocarla en el centro sin que toque los bordes salados. Sumar el agua tibia (de a poco) y comenzar a integrar de adentro hacia fuera.

- Bajar a la mesada y amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa quede lisa.

-Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos.

- Para el armado, bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares. Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.

-Tajear la superficie dos veces y cocer  horno medio por unos 10/15 minutos. Hasta que la base suene hueca al golpearla.

Te puede interesar
recipes.19819

Lasaña

Claudia
Recetas 23/07/2024

LASAÑA con dos rellenos: bolognesa, de carne, chorizo y vegetales, y otro relleno de bechamel con quesos... ¿Te animás a prepararla? ¡Calentita para este invierno!

recipes.16528

Bondiola a la pizza

Claudia
Recetas 24/07/2024

Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta que acompañada con unas batatas al horno queda más que rico.

Lo más visto
nina-1-768x512

No habría segunda vuelta: cae por debajo del 50% las probabilidades de otra Niña para abril 2025

Giani
Clima 26/07/2024

Pese a que el anterior ciclo grueso fue protagonizado por un Niño intenso, todavía sigue presente en el sector los efectos de las 3 Niñas consecutivas. La tercera quedó lamentablemente grabada, ya que se le sumó el efecto del Índico, potenciando la escasez de agua: “Nunca vimos algo así”, se escuchó a lo largo y ancho de la región pampeana y en el norte del país. Fue la sequía más brutal de la agricultura moderna y ante esto, se sigue con gran expectativa la evolución de estos forzantes de gran escala, en especial lo que pasa en el Pacífico Ecuatorial, con el fenómeno “El Niño Oscilación del Sur” (ENSO).

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email