Torta Selva Negra

¿Sabías que el 28 de marzo es el Día de la torta Selva Negra? Acá te dejamos la receta completa para celebrar este día de los fanáticos del chocolate y las cerezas.

Recetas 23/04/2024 Claudia Claudia
recipes.20526

INGREDIENTES:

Genoise de cacao:

para un molde 22 cm.
- 6 huevos.
- Azúcar 200 g.
- Harina 120 g.
- Almidón 30 g.
- Cacao amargo 30 g.
- Manteca 50 g.
 

Almibar de kirsch:

Típico licor de cerezas de la torta.
Almibar TPT = kirsch. 

Ganache de choco:

- Crema 250 cc.
- Chocolate 200 g. 

Extra:

- Cerezas frescas al medio y enteras.

PROCEDIMIENTO:

1. Batir los huevos y el azúcar a baño maria hasta llegar a 40 grados ( al tacto tibio y el azúcar disuelto) Pasar a la batidora y batir a punto letra.
2. Derretir la manteca. Reservar.
3. Tamizar los secos y agregar al batido con movimientos envolventes.
4. Separar una parte , agregar la manteca apenas tibia y unir a lo anterior.
5. Enmantecar y enharinar dos moldes y repartir la preparación. Cocinar a 180 grados por 20 a 25 min aprox (pinchas).
6. Hacer una ganache dejarla enfriar. Batir para montar un poco y hacer mas liviana.
Crema chantilly ( 400 g + 3 cdas de azúcar, relleno) ( 500 g + 4 cdas de azúcar para cubrir).
7. Para el armado: Cortar ambos discos de bizcocho en dos. Embeber con almíbar.
Poner bizcocho, almíbar, crema, cerezas frescas, otro bizchoco, almíbar, ganache batida, cerezas frescas, bizcocho, almíbar, crema, cerezas frescas y última capa las cremas y ganache. Colocar con manga así quedan bien parejas.
8. Terminar con crema chantilly, cerezas frescas y virutas de choco.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email