Galletas abizcochadas

¡Estas galletas abizcochadas son de panadería! Aprendé a preparar siguiendo la receta completa a continuación, especiales para disfrutar con el mate.

Recetas20/04/2024ClaudiaClaudia
recipes.19966

INGREDIENTES:

Amasijo:

- Harina 1 kg.
- Malta 10 g.
- Azúcar 10 g.
- Agua 500 cc.
- Sal 26 g.
- Margarina 50 g. 

Empaste:

- Grasa 250 g.
- Harina 70 g.

PROCEDIMIENTO:

1. En un bowl agregar la harina, la malta, el azúcar, agua, y la sal.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda, luego tapar con un film por 15 minutos.
3. Empaste: Se mezcla la harina con la materia grasa y se le da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
4. Con sobadora o palote estirar la masa al espesor de 1 cm y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 minutos. Dar otra vuelta simple, el total de vueltas son 4. Se considera una vuelta cuando la masa se dobló en 3 y luego se estira al espesor de 1 cm aprox. Y se vuelve a doblar en 3 cuando se estira ésta vuelta, sería la 2, y así sucesivamente hasta que llegue a la vuelta 4, se deja reposar por otros 15 minutos.
5. Luego se estira la masa y se confeccionan las distintas piezas y formatos.

Te puede interesar
Lo más visto
f96b12b4-86bd-48d0-aa11-f63f97a3145a

Créditos Nido: Provincia anuncia los resultados del cuarto sorteo

Claudia
Provinciales09/11/2024

Ya se pueden consultar en la página web del Gobierno de la Provincia. En esta oportunidad, se sortearon 230 nuevos créditos hipotecarios que se suman a los 610 otorgados en los meses de agosto, septiembre y octubre. La inscripción para participar de las próximas instancias continúa abierta.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email