Tarta de pollo, puerro y queso azul

¿Amás las tartas como nosotros? Acá te traemos una nueva idea para disfrutar en casa: De pollo, puerro y queso azul, con masa casera.

Recetas 27/03/2024 Claudia Claudia
recipes.20665

INGREDIENTES:

Para la masa de base:

- Harina 0000 150 g
- Harina integral 150 g
- Manteca 100 g
- Agua fría 2 cdas

Para el relleno:

- Pechuga 2 unid
- Cebolla 1 unid
- Puerro 500 g
- Sal
- Pimienta

Ligue:

- Queso rallado 100 g
- Huevo 3 unid
- Queso azul 100 g
- Crema 1 cda

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, en un bol, mezclar las harinas con la manteca fría en cubitos y arenar. Sumar el agua fría si es necesario y unir, sin amasar.
2. Llevar a la heladera por una media hora y estirar.
3. Forrar una tartera y pinchar, cocer al horno medio con peso (papel aluminio con porotos) por 10 minutos.
4. Para el relleno, dorar el pollo cubeteado en oliva, la cebolla y puerros picados. Condimentar.
5. Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y terminar con el ligue (mezclar los ingredientes del ligue).
6. Cocinar al horno medio por 20 minutos.

Te puede interesar
recipes.20493

Libritos

Claudia
Recetas 18/04/2024

Con solo 5 ingredientes preparate estos bizcochitos y libritos de grasa ¡la opción ideal para los mates! Y son todavía mas ricos si los preparamos caseros.

pionono

Pionono relleno de dulce de leche

Claudia
Recetas 27/04/2024

El pionono es originario de España, concretamente de la localidad de Santa Fe, en la provincia de Granada. Sin embargo, la receta se ha extendido a otras partes del mundo, y también es popular en países sudamericanos como Argentina y Uruguay.

recipes.19829

Pastel de papas de Doña Petrona

Claudia
Recetas 22/04/2024

Pastel de papa, receta de uno de los mejores libros de cocina, el de la gran Doña Petrona que nos inspira a cocinar los clásicos de siempre, de una forma práctica, con los ingredientes que conocemos.

recipes.19994

Guiso de pollo

Claudia
Recetas 18/04/2024

Ideal para el invierno, calentito y contundente, guiso de pollo con vegetales, legumbres, vino y tomate.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email