El consumo de carne vacuna cayó 8,2% durante los primeros dos meses del año.

En febrero, el consumo anual per cápita alcanzó los 44,6 kilos, marcando el nivel más bajo desde principios de 2011, según el más reciente informe mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes de Argentina (Ciccra).

Economia17/03/2024ClaudiaClaudia
conusmo-de-carne-696x392-1
conusmo-de-carne-696x392-1

El estudio revela una reducción del 9,3% en el consumo de carne en febrero en comparación con el mismo mes del año anterior. Este declive se atribuye en parte a la escalada inflacionaria: los precios de la carne aumentaron un 15% durante el último mes, según datos del INDEC.
  En el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), los precios de los diversos cortes de carne vacuna aumentaron un 4,2% en febrero y un 286,07% en los últimos 12 meses.

Te puede interesar
Lo más visto
71d3dce9-8ca3-40e2-98bb-a5f7193fccf5

Así cayó “El Patrón” Gallardo en Puerto Madryn: uno de los prófugos más buscados de Santa Fe

Claudia
Provinciales03/12/2025

El líder del denominado Clan Gallardo, acusado de homicidio agravado y amenazas coactivas, fue detenido en Chubut tras dos años prófugo. Estaba en la lista de los diez más buscados de la Provincia y pesaba sobre él una recompensa de 25 millones de pesos. La captura fue resultado de un trabajo articulado entre el Ministerio de Justicia y Seguridad, el MPA, la PDI y fuerzas provinciales y federales, que siguieron su rastro durante meses por varias provincias.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email