El consumo de carne vacuna cayó 8,2% durante los primeros dos meses del año.

En febrero, el consumo anual per cápita alcanzó los 44,6 kilos, marcando el nivel más bajo desde principios de 2011, según el más reciente informe mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes de Argentina (Ciccra).

Economia17/03/2024ClaudiaClaudia
conusmo-de-carne-696x392-1
conusmo-de-carne-696x392-1

El estudio revela una reducción del 9,3% en el consumo de carne en febrero en comparación con el mismo mes del año anterior. Este declive se atribuye en parte a la escalada inflacionaria: los precios de la carne aumentaron un 15% durante el último mes, según datos del INDEC.
  En el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), los precios de los diversos cortes de carne vacuna aumentaron un 4,2% en febrero y un 286,07% en los últimos 12 meses.

Te puede interesar
Lo más visto
barrio-toba-doble-crimen-dos-heridos

Madrugada sangrienta en barrio Toba: asesinaron a un hombre y a una chica de 16 años y hay otras cuatro personas heridas

Claudia
Policiales13/12/2025

Fue poco después de la 1 de este sábado en la cuadra de Cisneros al 6300. Una de las víctimas fatales, el hombre, permanecía sin identificar. La adolescente falleció en el Heca cuatro horas después, a causa de un disparo en el cráneo. En el hospital de emergencias hubo una seguidilla de ingresos de heridos en ambulancia y autos particulares. Según testigos, el agresor llegó a pie y escapó a la carrera después de gatillar al menos 10 veces

CGT

Tras convocar una movilización, la CGT volvió a rechazar el proyecto de reforma laboral: "Tiene una redacción muy maliciosa"

Claudia
Gremiales13/12/2025

El titular del Sindicato del Vidrio Cristian Jerónimo apuntó que la iniciativa del gobierno de Javier Milei es "un proyecto regresivo que quita derechos individuales y colectivos". También remarcó la necesidad de establecer una mesa de diálogo entre el Ejecutivo y las partes, ya que de lo contrario se buscará aprobar “proyectos unilaterales” y “sin impacto real”

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email