Arrollado de espinaca relleno de champiñones y queso

Aquí te dejamos el paso a paso

Recetas05/03/2024ClaudiaClaudia
arrollado-de-espinaca-relleno-de-champinones-y-queso.1659

INGREDIENTES:

Para el arrollado:

-Espinaca 2 atados
-Cebollas 2 unid
-Pan 1 unid
-Leche 80 cc
-Claras 6
-Harina 60 grs
-Queso rallado 100 grs
-Orégano c/n
-Manteca c/n
-Nuez moscada c/n
-Sal y pimienta c/n

Para el relleno:

-Queso Mozzarella 150 grs
-Champiñones 150 grs
-Zanahorias 2
-Ajo 1 diente
-Aceite de oliva c/n

PREPARACIÓN:

Cocinar la espinaca a la italiana en una sartén con un poco de aceite, dejar enfriar, escurrir con las manos apretando hasta retirar toda el agua y reservar.

Cortar la cebolla en brunoise y cocinar en una sartén con un poco de aceite. En un bol colocar la espinaca picada, con la cebolla rehogada, el queso rallado y  el pan previamente remojado en la leche, exprimido y bien picado. Mezclar bien los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y orégano.

Batir las claras a nieve y mezclárselas a la anterior preparación con movimientos envolventes y suaves.

Forrar una asadera para horno con papel manteca y luego untarlo con manteca. Colocar por encima la preparación, distribuyéndola con una espátula de forma pareja y rectangular.

Cocinar en horno precalentado durante 15 minutos, hasta que este firme. Retirar y colocar del lado sin papel sobre un repasador humedecido y bien escurrido, despegar el papel suavemente. Reservar.

Saltear en una sartén con aceite de oliva y ajo picado los champignones fileteados hasta que estén bien dorados. Condimentar con sal y pimienta una vez que se hayan retirado del fuego. Cocinar las zanahorias en láminas en una grilla.

Rellenar el pionono con trocitos de mozzarella, los champignones y las zanahorias,  enrollar ayudándose con el repasador y colocar sobre una fuente para horno, espolvorear con queso rallado por encima y gratinar en horno precalentado durante unos minutos.

Servir cortado en rodajas y acompañado con una salsa suave de tomate y orégano.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email