Arrollado de espinaca relleno de champiñones y queso

Aquí te dejamos el paso a paso

Recetas05/03/2024ClaudiaClaudia
arrollado-de-espinaca-relleno-de-champinones-y-queso.1659

INGREDIENTES:

Para el arrollado:

-Espinaca 2 atados
-Cebollas 2 unid
-Pan 1 unid
-Leche 80 cc
-Claras 6
-Harina 60 grs
-Queso rallado 100 grs
-Orégano c/n
-Manteca c/n
-Nuez moscada c/n
-Sal y pimienta c/n

Para el relleno:

-Queso Mozzarella 150 grs
-Champiñones 150 grs
-Zanahorias 2
-Ajo 1 diente
-Aceite de oliva c/n

PREPARACIÓN:

Cocinar la espinaca a la italiana en una sartén con un poco de aceite, dejar enfriar, escurrir con las manos apretando hasta retirar toda el agua y reservar.

Cortar la cebolla en brunoise y cocinar en una sartén con un poco de aceite. En un bol colocar la espinaca picada, con la cebolla rehogada, el queso rallado y  el pan previamente remojado en la leche, exprimido y bien picado. Mezclar bien los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y orégano.

Batir las claras a nieve y mezclárselas a la anterior preparación con movimientos envolventes y suaves.

Forrar una asadera para horno con papel manteca y luego untarlo con manteca. Colocar por encima la preparación, distribuyéndola con una espátula de forma pareja y rectangular.

Cocinar en horno precalentado durante 15 minutos, hasta que este firme. Retirar y colocar del lado sin papel sobre un repasador humedecido y bien escurrido, despegar el papel suavemente. Reservar.

Saltear en una sartén con aceite de oliva y ajo picado los champignones fileteados hasta que estén bien dorados. Condimentar con sal y pimienta una vez que se hayan retirado del fuego. Cocinar las zanahorias en láminas en una grilla.

Rellenar el pionono con trocitos de mozzarella, los champignones y las zanahorias,  enrollar ayudándose con el repasador y colocar sobre una fuente para horno, espolvorear con queso rallado por encima y gratinar en horno precalentado durante unos minutos.

Servir cortado en rodajas y acompañado con una salsa suave de tomate y orégano.

Te puede interesar
bife ancho con papas a caballo

Bife ancho con papas a caballo

Claudia
Recetas17/10/2024

Bife ancho deshuesado con papas a caballo, super mega platazo, seguí el paso a paso a continuación y hacelo en tu casa para vos y tu familia

Torta dos chocolates

Torta dos chocolates

Claudia
Recetas17/10/2024

Para los fanáticos del chocolate, en esta torta tenés la combinación exacta entre chocolate blanco y negro, ¡para que no tengas que elegir!

Bondila de cerdo

Bondiola de cerdo

Claudia
Recetas17/10/2024

No te pierdas este platazo de bondiola de cerdo con verduras y una salsita de manzana, manteca y miel ¡inolvidable!

flan

Flan

Claudia
Recetas16/10/2024

Entre los postres más ricos del mundo, se encuentra el flan, delicia rápida de preparar, para acompañar con dulce de leche, crema o salsa de chocolate. O porqué no todo a la vez.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email