
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
-500 gramos de harina de trigo
-75 gramos de azucar
-10 gramos de sal
-10 gramos de levadura instantanea
-4 huevos
-120 ml de leche tibia
-200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Para el acabado y decoración (opcional):
-1 huevo batido (para pincelar)
-Azúcar perlado (opcional)
Preparación:
1. En un recipiente grande, mezcle la harina, el azúcar y la sal. Agrega la levadura instantáneamente y mezcla bien.
2. Agrega los huevos ligeramente batidos y la leche tibia a la mezcla de harina. Mezcle todo hasta que los ingredientes estén combinados.
3. Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos 10-15 minutos, hasta que esté suave y elástica.
4. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente a la masa. Continúa amasando hasta que la mantequilla se integre por completo y la masa esté suave y brillante. Esto puede llevarse a cabo entre 10 y 15 minutos adicionales.
5. Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño limpio y húmedo, y deje que la masa repose y aumente su tamaño durante aproximadamente 1-2 horas, o hasta que duplique su volumen.
6. Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, golpéala suavemente para desgasificarla. Luego, divídela en porciones y dale la forma que desees (puedes hacer panes individuales, una trenza grande, etc.).
7. Coloque las formas de masa en una bandeja para hornear previamente engrasada o cubierta con papel pergamino. Cubre nuevamente con el paño húmedo y deja que las formas reposen durante unos 30-45 minutos, hasta que vuelvan a aumentar su tamaño.
8. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
9. Si deseas, pincela la superficie de las formas con huevo batido y espolvorea azúcar perlado encima para darle un toque decorativo y crujiente.
10. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que los panes estén dorados y suenen huecos al golpear suavemente la parte inferior.
11. Una vez horneados, retire los paneles del horno y déjelos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlos y disfrutarlos.
¡Listo! Ahora tendrás un delicioso pan brioche dulce y esponjoso para disfrutar en cualquier momento. ¡Buen provecho!
Comenzará el lunes 1 de septiembre y se completará el viernes 5, incorporando el aumento acordado en paritaria para agosto. Además, el lunes 8 de septiembre se abonará por planilla complementaria el 1,5 % del acuerdo paritario establecido para julio.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
La Junta Electoral informó que la participación alcanzó el 72,4% del padrón. De confirmarse los resultados parciales, Juan Pablo Valdés será el próximo gobernador de la provincia
Los trabajos que financia la Provincia contemplan la duplicación de calzada y desagües, entre otras mejoras. Estos trabajos conectarán el Aeropuerto Internacional Islas Malvinas con Circunvalación. Hasta el momento cuenta con una inversión provincial de 59 mil millones de pesos.
Usuarios del beneficio no pudieron hacer la gestión a través de la aplicación Sube. En la terminal de la Estación Mariano Moreno hubo extensas colas
Lo afirmó al inaugurar el evento en La Fluvial Rosario, que este año reúne a 250 compradores internacionales, más de 1.000 empresas santafesinas y nacionales, y representantes diplomáticos de 30 países. “El desafío es consolidar los mercados internacionales y buscar nuevos”, aseguró.
La gran cantidad de agua caída y los fuertes vientos afectaron el servicio eléctrico en más de 15 localidades, pero pudo reponerse rápidamente gracias al accionar de la empresa.
La obra quedó en manos de la constructora Obring, que tendrá un plazo de 90 días para ejecutar la remodelación. El gobernador Maximiliano Pullaro, la vice Gisela Scaglia y el ministro Gustavo Puccini encabezaron la firma del convenio para el inicio de los trabajos.
Se trata de la alerta 4/2025
Una peligrosa persecución policial que se extendió por varias calles de Puerto San Martín y Timbúes culminó en la detención de un hombre que, tras ser registrado, llevaba consigo envoltorios de una sustancia similar a la cocaína.