Arroz con pollo

Arroz meloso con patas de pollo y hongos, super mega rico.

Recetas 09/02/2024 Claudia Claudia
Screenshot_20240209_021517_Facebook

INGREDIENTES

Receta para 4 personas:

- 8 patas de pollo
- 400 g de chauchas
- 150 g de porotos pallares
- 200 g de champiñones
- 50 g de hongos de pino hidratados
- 2 Tomates maduros
- 1/2 Morrón rojo
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 400 g de arroz carnaroli o doble carolina
- Pimentón ahumado dulce
- Azafrán
- Condimento para arroz (amarillo)
- Caldo de alas de pollo

PROCEDIMIENTO:

1. Para hacer el caldo dorar las alitas de pollo y colocarlas en una olla con agua y llevarlas a hervir, dejarlo bastante tiempo, luego llevarlo a frio, quitar la grasa y reducir hasta que tome el sabor que más nos guste.
2. Rectificamos con sal y reservamos en caliente.
3. Para el arroz poner una olla de hierro al fuego, colocar el aceite de oliva y dorar la carne, luego agregaremos los champiñones y las chauchas, sofreímos bien y colocamos el morrón, la cebolla y el ajo, seguimos cocinando y agregamos el tomate, luego el arroz, después el azafrán y el pimentón, una vez que el arroz este un poco nacarado agregaremos el caldo y los porotos e iremos removiendo para que largue almidón y cocinaremos durante 18 minutos aprox.
4. Retiramos del fuego, dejamos asentar durante unos minutos y servimos en
la misma olla que cocinamos.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email