Sorrentinos de calabaza con pesto de rúcula

Disfrutá de este exquisito plato de pastas rellenas bien caseras, con pesto de rúcula

Recetas 20/01/2024 Claudia Claudia
recipes.20513

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 200 g
- Semolín 200g
- Huevo 5 unid
- Aceite de oliva c/n
- Sal 1 pizca 

Impresión:

hojas de salvia 

Relleno:

- Calabaza 1 unid
- Mozzarella 250 g
- Albahaca 10 hojas
- Sal
- Pimienta 

Salsa:

- Rúcula 1 atado
- Ajo 1 diente
- Almendras 100 g
- Sal y Pimienta
- Queso rallado 50 g

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa unir los ingredientes de la masa y amasar. Dejar descansar
por 20 minutos en la heladera.
2. Luego se estira por la sobadora hasta dejarla bien fina, se corta a la mitad. A una de las mitades se coloca salvia y con la otra lo tapamos, se vuelve a pasar por la sobadora hasta dejarla bien fina, luego volver a cortarla a la mitad. Una de las mitades la ponemos en la sorrentinera, se rellena y se tapa con la mitad sobrante.
Con el palo de amasar corto suavemente la masa.
3. Depositar los sorrentinos en agua hirviendo hasta que floten.
4. Relleno: Cocinar la calabaza en el horno con tomillo sal pimienta y mixear todos los ingredientes.
5. Salsa: Calentar la manteca a fuego bajo, se le agrega la rúcula, sal, pimienta y
las almendras tostadas.

Te puede interesar
recipes.19819

Lasaña

Claudia
Recetas 23/02/2024

LASAÑA con dos rellenos: bolognesa, de carne, chorizo y vegetales, y otro relleno de bechamel con quesos... ¿Te animás a prepararla?

brioche-nanterre

Brioche Nanterre

Claudia
Recetas 17/02/2024

El brioche Nanterre es una variante del clásico brioche francés, caracterizado por su forma alargada y su textura tierna y esponjosa. Su nombre proviene de la ciudad francesa Nanterre. Se prepara con ingredientes como harina, huevos, azúcar y mantequilla, resultando en un pan dulce delicioso, perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda.

pan-brioche-dulce-y-esponjoso

Pan brioche dulce y esponjoso

Claudia
Recetas 22/02/2024

El pan brioche es un tipo de pan de origen francés conocido por su textura tierna y su sabor dulce y mantequilloso, gracias a su alta proporción de huevos y mantequilla en la masa, lo que lo hace ideal tanto para platos dulces como salados.

rollo-de-crepe-con-nutella

Rollo de crepes con Nutella

Claudia
Recetas 15/02/2024

Los rollos de crepes con Nutella son una delicia irresistiblemente decadente, combinando la suavidad de los crepes con la dulzura y cremosidad de la Nutella. Su textura ligera y su sabor indulgente los convierten en un placer para cualquier ocasión, ya sea como postre o como capricho para mimar el paladar. ¡Una verdadera tentación que nunca decepciona!

Lo más visto
IMG-20240223-WA0005

Incendio de vivienda

Claudia
Locales 23/02/2024

SAN LORENZO: El mismo ocurrió en las primeras horas de la madrugada de hoy en calle Poucel al 2200

WhatsApp Image 2024-02-23 at 08.41.13

Averiguación de paradero

Claudia
Policiales 23/02/2024

CAPITÁN BERMÚDEZ: El mismo fue visto por última vez en una parada de colectivo ubicada en Av. San Martín y calle Florida.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email