Ravioles con estofado

RAVIOLES CON ESTOFADO rellenos de ricota y espinaca con el clásico estofado de carne, tomate y verduras. Disfrutá de un buen plato de pastas caseras siguiendo el paso a paso acá.

Recetas 12/11/2023 Claudia Claudia
Ravioles con estofado

INGREDIENTES


Para la masa de ravioles:

- 5 huevos.
- Harina 500 g.
- Agua 50 cc.
 

Para el relleno:

- 2 atados de espinaca cocidas y escurridas.
- Ricota 200 g.
- Queso de rallar 100 g.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
 

Para el estofado:

- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picado.
- 2 hojas de laurel.
- Orégano.
- Sal y pimienta.
- 1 kg de carne cortado en 4 trozos.
- 1 L de tomate (procesado).

PROCEDIMIENTO:

Para la masa:
1. Hacer una corona, incorporar huevos, agua, integrar elementos poco a poco.
2. Formar un bollo. Amasar hasta que quede masa lisa y uniforme.
3. Dejar descansar por 30 minutos, estirar y reservar.

Para el relleno:
1. Mezclar ingredientes, condimentar, llevar a heladera mientras la masa
descansa y luego rellenar ravioles con la masa estirada.

Para el estofado:
1. Sellar la carne, retirar.
2. En el mismo recipiente de cocción rehogar, cebolla, ajo y laurel, incorporar el tomate, volver la carne, condimentar y cocinar a fuego muy bajo tapado hasta que la carne esté tierna. Si es necesario agregar un poco de agua o caldo.
3. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal, colocar en una fuente los ravioles ya hechos, salsear y acompañar con la carne estofado.

Te puede interesar
pollo-asado (1)

Pollo asado – ¡Crujiente, tierno y jugoso!

Claudia
Recetas 01/12/2023

El pollo asado es un plato delicioso y popular en muchas culturas. Se prepara sazonando el pollo con especias y luego cocinándolo al horno o a la parrilla hasta que la piel esté crujiente y la carne tierna y jugosa. Es una opción versátil que se puede disfrutar con una variedad de acompañamientos.

Arepas

Arepas bomba

Claudia
Recetas 30/11/2023

Disfrutá de estas espectaculares arepas bomba, con arepas caseras y rellenas de porotos, quesos y palta

Screenshot_20231127_073241_Facebook

Waffles Caseros – Fáciles y Ricos

Claudia
Recetas 27/11/2023

Los waffles son un delicioso desayuno o postre que se originó en Bélgica. Se caracterizan por su textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro, y se sirven con una variedad de toppings como sirope de arce, frutas frescas o crema batida. Son una deliciosa opción para disfrutar en cualquier momento del día.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email