Riñoncitos a la provenzal

Si querés disfrutar de un rico plato con carne y arroz bien condimentado, seguí el paso a paso de esta receta .

Recetas10/11/2023ClaudiaClaudia
Rioñoncitos a la provenzal

INGREDIENTES

- 3 riñones.
- Aceite.
- Perejil.
- Ajo.
- 50 cm3 de vino blanco.
- 50 cm3 de vinagre blanco.
- 2 cebollas.
- 600 gs de arroz.
- Ají molido.
- Orégano.
- Caldo.
- Cúrcuma.
- Curry.
- Sal y pimienta.
 

Opcional:

- Manteca y queso para el arroz.
- Arvejas.

PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y cortar los riñones en cubos.
2. Colocar en un bol con vinagre y condimentos.
3. En una sartén poner aceite y 2 hojas de laurel.
4. Colocar abundante cantidad de ajo y perejil picado.
5. Verter los riñones escurridos y luego el vino blanco.
6. En otra olla poner aceite y ajo picado con las cebollas en brunoise.
7. Cuanto estén transparentes agregar el arroz en seco
8. Y cuando nacare agrega 2 partes de caldo con la cúrcuma, el curry, sal y pimienta. Revolver y tapar.
9. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos aprox.
10. Servir en forma de corona colocando los riñones en el centro.

Te puede interesar
Lo más visto
movilizacion-universitaria

Jueves de movilización universitaria en Rosario y sin clases en la UNR por paro de docentes y no docentes

Claudia
Gremiales17/12/2025

El proyecto de reforma laboral y el de presupuesto 2026, que incluye la derogación de la ley de financiamiento universitario, son los más recientes golpes al sector por parte del Gobierno del presidente Javier Milei. Otro, persistente, es el desfinanciamiento de las casas de estudios superiores y el abultado retraso salarial de sus trabajadores durante la actual gestión nacional

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email