Carne a la Cacerola con Arroz

Un plato típico de la abuela : carne a la cacerola con arroz simple y con los sabores de siempre! seguí la receta a continuación

Recetas31/10/2023ClaudiaClaudia
Carne a la cacerola con Arroz

INGREDIENTES

Carne:

- Carne paleta /cuadril 1,5 kg.
- Cebolla 4 unid.
- Morrón 1 unid.
- Vino blanco 150 cc.
- Aceite.
- Caldo de verdura.
- Sal y pimienta.
 

Arroz:

- Arroz lavado y seco 300 g.
- Aceite.
- Manteca 1 cda.
- Caldo 600 cc.
- Queso mantecoso 100 g.
- Queso rallado 100 g.
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:
1. Cortar la carne en cubos grandes de3x3 cm , sellar en una cacerola con un poco de aceite, hasta dorar, retirar y lavar la cacerola para retirar el resto de grasa.
2. Calentar muy bien la cacerola con un poco de aceite y agregar la cebolla fileteada no muy fina junto con el morrón. Incorporar el vino dejar evaporar y sumar la carne. Cocinar hasta que esté tierna. Salpimentar.
3. Para el arroz saltear con un poco de aceite y manteca. Agregar el caldo.
Cocinar unos 15-20 minutos.
4. Una vez listo agregar los queso, mezclar y servir con la carne.

Te puede interesar
NUGGETS

Nuggets

Claudia
Recetas20/11/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
3dcf4e42-0dc1-4fc9-9342-f6dc5c5c21c5

En Santa Fe cayeron 39 % las muertes viales desde 2008 y 2024 marcó el mejor resultado en 17 años

Claudia
Provinciales20/11/2025

En 2024 se registró en la provincia la cifra más baja de víctimas fatales en siniestros viales desde que existen registros comparables, con una reducción interanual del 16,4 % y un descenso acumulado del 39,2% en los últimos 17 años. La baja se explica por una disminución marcada en usuarios de motos y automóviles, y por políticas sostenidas de control, análisis de datos y obras viales orientadas a la reducción del riesgo. Los números preliminares de 2025 confirman la tendencia.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email