MDR NOTICIAS MDR NOTICIAS

Coquitos caseros

Los coquitos caseros son deliciosos bocadillos de coco, típicos de muchas culturas tropicales. Se preparan con coco rallado, azúcar y a menudo se hornean hasta dorarse. Son dulces, crujientes por fuera y tiernos por dentro, ideales para satisfacer antojos de coco.

Recetas 15/09/2023 Claudia Claudia
coquitos

Ingredientes:

-2 tazas de coco rallado
-1 taza de azúcar
-2 claras de huevo
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
-Una pizca de sal

Preparación:

1. Precalienta el horno a 150°C (300°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino o usa una bandeja antiadherente.

2. En un tazón grande, mezcla el coco rallado y el azúcar. Si deseas, puedes agregar el extracto de vainilla en este punto para darle un sabor extra.

 3. En otro tazón, bate las claras de huevo con una pizca de sal hasta que estén espumosas y se formen picos suaves cuando levantes las varillas.

4. Incorpora las claras batidas a la mezcla de coco y azúcar. Mezcla suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

5. Con la ayuda de dos cucharas o tus manos, forma pequeñas bolitas con la mezcla y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas.

6. Hornea los coquitos en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que estén dorados en la parte superior.

 7. Retira los coquitos del horno y déjalos enfriar en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

8. Una vez que los coquitos estén completamente fríos, guárdalos en un recipiente hermético para mantener su frescura.

¡Listo! Ahora tienes unos deliciosos coquitos para disfrutar como bocadillos dulces. Puedes hacer variaciones agregando chispas de chocolate, almendras picadas u otros ingredientes a la mezcla antes de hornearlos si lo deseas. ¡Disfruta de tus coquitos caseros!

Te puede interesar

Screenshot_20230923_174431_Facebook

Buñuelos

Claudia
Recetas 23/09/2023

Los buñuelos de viento son una receta clásica y tradicional de nuestras abuelas

Screenshot_20230925_122842_Facebook

Pionono relleno de dulce de leche

Claudia
Recetas 25/09/2023

El pionono es originario de España, concretamente de la localidad de Santa Fe, en la provincia de Granada. Sin embargo, la receta se ha extendido a otras partes del mundo, y también es popular en países sudamericanos como Argentina y Uruguay.

Screenshot_20230927_171458_Facebook

Tarta de pera casera

Claudia
Recetas 27/09/2023

La tarta de pera es un postre delicioso y reconfortante, con peras frescas y tierna masa crujiente. Su equilibrio entre lo dulce y lo frutal la convierte en una opción irresistible para satisfacer los antojos de postre. Perfecta para acompañar con una bola de helado o una taza de café.

Lo más visto

Screenshot_20230927_200257_Facebook

Fuerte choque entre un camión y una camioneta

Claudia
Provinciales 27/09/2023

CARLOS PELLEGRINI: El hecho ocurrió alrededor de las 15 horas, frente al conocido Boliche de Baldi y el camino a la Escuela de Campo Busso, entre Carlos Pellegrini y Landeta. Ambos conductores sufrieron golpes y fueron trasladados al SAMCo. de San Jorge. Ruta 66

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email