MDR NOTICIAS MDR NOTICIAS

Roles de canela glaseados

Esta receta de roles de canela glaseados es muy deliciosa, perfecta para una merienda con un delicioso chocolate caliente o café. Además, es fácil de preparar.

Recetas 13/09/2023 Claudia Claudia
roles-de-canela-glaseados

Ingredientes
Para la masa:
550 gramos de harina
100 gramos de azúcar
2 huevos pequeños
1/2 taza de agua tibia
15 gramos de levadura seca en polvo
1 cucharada de vainilla
1 barrita de mantequilla sin sal
leche tibia o agua
una cucharadita de sal

Para rellenar:
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
azúcar morena
canela en polvo al gusto
Para el glaseado:
2 tazas de azúcar glass
leche
vainilla
Pasos

Paso 1
En un bol, pon media taza de agua tibia, luego añade la levadura en polvo, una cucharada de azúcar, tres
cucharadas de harina y mezcla muy bien. A continuación, cúbrelo con papel film y deja que suba durante unos
10 o 12 minutos.

Paso 2
Derrite la mantequilla en el microondas y déjala reposar a temperatura ambiente.

Paso 3
En un bol, añadir la harina, el azúcar restante, la sal y mezclar muy bien. A continuación, añada la
mantequilla derretida, la vainilla, los huevos y la levadura. Batir bien hasta incorporar ingredientes.

Paso 4
Empezamos a amasar la masa con las manos y añadimos 1/4 de agua tibia o leche hasta obtener una masa lisa.
Seguimos amasando hasta que la masa esté suave y no se pegue a las manos. Amasar durante unos 10 minutos.

 
Paso 5
Coloque la masa en un bol, cúbrala con papel de plástico y déjela subir durante unos 20 minutos. Mientras
tanto, engrasa completamente un molde para hornear y resérvalo.

Paso 6
Con un rodillo, extienda la masa hasta formar en un cuadrado de 40 x 45 centímetros, y unte la mantequilla
por toda la masa, dejando un borde de unos dos dedos sin mantequilla, luego añada el azúcar morena y
extiéndalo muy bien, y por último la canela en polvo.

Paso 7
Ahora enrolle la masa y córtela en porciones de 4 cm. A continuación, coloca las porciones en el molde,
cúbrelas con film transparente y deja que doblen su tamaño durante unos minutos.

Paso 8
Poner en el horno a 180 grados y hornear 25 minutos. Luego dejar enfriar.

Paso 9
Poner en un bol el azúcar glass, un poco de leche y unas gotas de vainilla y mezclar hasta que quede cremoso.
A continuación, póngalos encima de los rollos. Disfruta.

Haz esta receta en casa y los más pequeños te lo agradecerán. La hora de la merienda nunca será la misma
después de probar estos deliciosos roles de canela.

Te puede interesar

Screenshot_20230928_095840_Facebook

Facturas con crema pastelera

Claudia
Recetas 29/09/2023

Hoy vamos a compartir con ustedes la receta de facturas con crema pastelera, para que prueben esta preparación y deleiten no sólo su paladar, sino también el de sus familiares y amigos. Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso para elaborar este delicioso plato.

Screenshot_20230924_230304_Facebook

Mini churros

Claudia
Recetas 25/09/2023

Los churros son uno de esos deliciosos postres que nos remontan a momentos de alegría y sabor. Su textura crujiente por fuera y suave por dentro los convierten en una opción irresistible para grandes y pequeños.

Screenshot_20231002_130802_Facebook

Hoy cocinamos Chow Mien

Claudia
Recetas 02/10/2023

Aprendé a preparar el clásico plato CHOW MIEN de fideos chinos salteados ¡riquísimos! Receta completa a continuación

Lo más visto

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email