Torta alfajor marplatense

Aquí la receta paso a paso. Esta receta rinde 12 a 15 alfajores.

Recetas12/09/2023ClaudiaClaudia
Torta alfajor Marplatense

Ingredientes:
125 g de manteca
100 g de azúcar
Ralladura de 1 naranja
1 huevo
15 g de extracto de malta
15 cc de cognac
200 g de harina 0000
50 g de almidón de maíz
15 g de cacao amargo en polvo
½ cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal fina.

Para el baño
200 g de chocolate amargo
tipo cobertura
15 g de aceite neutro o de coco extra
300 g de dulce de leche repostero.

Procedimiento:
1. Batir la manteca fría en cubos con el azúcar y la ralladura de naranja hasta blanquear. Agregar el huevo, la malta y el cognac. En otro bowl mezclar y tamizar los secos.
2. Unirlos a la preparación de manteca sin amasar. Envolver la masa en papel film, dejar descansar 2hs a 3hs. Estirar entre papel film de 6 mm de espesor aproximadamente y cortar con la ayuda de un cortante redondo de 5 a 6 cm.
3. Llevar los discos a placa enmantecada o papel manteca y hornear a temperatura suave (160°C) por 5' aproximadamente. No deben dorarse ni pasarse de cocción así no se endurecen.
4. Una vez fríos rellenar con cuidado con dulce de leche repostero y bañar sobre una rejilla con la mezcla de chocolate derretido y aceite. Dejar secar.
¡Servir y disfrutar!

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