Santa Fe exporta calidad: cuatro representantes competirán en el World Cheese Awards 2025

La Provincia participará con 40 variedades de quesos en el certamen más prestigioso del mundo, en Suiza. “Esta participación internacional es el resultado de una política liderada por nuestro gobernador Maximiliano Pullaro, que acompaña a cada eslabón de la cadena láctea”, afirmó el ministro Puccini.

Provinciales11/11/2025ClaudiaClaudia
1cf25bfb-aff9-4202-9d20-35117f2757af


Entre el 13 y el 15 de noviembre, la ciudad de Berna, Suiza, será sede del World Cheese Awards 2025, el concurso internacional más reconocido del sector lácteo. Allí, cuatro representantes santafesinos competirán en una muestra de excelencia productiva que reúne a más de 4.000 variedades de quesos provenientes de más de 40 países, evaluadas por expertos, comerciantes, compradores y críticos gastronómicos de todo el mundo.
Las empresas Cassini y Cesaratto S.A., Frutos del Campo S.A., Milkaut Grupo Savencia y el Centro Agrotécnico Regional (CAR), de Venado Tuerto, presentarán 40 variedades de quesos elaborados con leche bovina, caprina y ovina, en una muestra de innovación, diversidad y calidad con sello santafesino.
“Santa Fe no solo produce alimentos: produce calidad, identidad y futuro. Esta participación internacional es el resultado de una política liderada por nuestro gobernador Maximiliano Pullaro, que acompaña a cada eslabón de la cadena láctea, fortaleciendo la competitividad y proyectando nuestras industrias al mundo”, afirmó el ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini.

Una vitrina global para la calidad santafesina

El World Cheese Awards es una plataforma de visibilidad internacional donde se define la agenda de calidad, innovación y tendencias del sector lácteo. Durante tres días, productores, maestros queseros, distribuidores y especialistas se reunirán en Berna para evaluar, premiar y celebrar la diversidad quesera del planeta.
“Participar allí implica validar procesos productivos, demostrar excelencia técnica y posicionar a Santa Fe como una provincia capaz de competir en los más altos estándares globales”, explicó el director de Lechería, Carlos De Lorenzi.
La intervención del Centro Agrotécnico Regional de Venado Tuerto refuerza el compromiso provincial con la formación técnica y el arraigo productivo. “El CAR representa el vínculo entre educación, territorio y calidad. Que una institución educativa compita en este nivel habla del potencial y del valor de formar para producir”, agregó De Lorenzi.

Una política pública que articula territorio y mundo

La presencia santafesina en el World Cheese Awards es fruto de un trabajo sostenido entre el sector público y privado, con foco en el agregado de valor, el fortalecimiento de capacidades técnicas y el aumento de las exportaciones lácteas. Desde el Gobierno de Santa Fe se impulsa una estrategia integral que articula producción, formación, innovación y comercialización, con el objetivo de consolidar a la provincia como referente nacional e internacional en alimentos con identidad territorial.
“Competir en este nivel implica mucho más que enviar productos: implica mostrar quiénes somos, cómo trabajamos y qué valores defendemos como provincia. La cadena láctea santafesina está preparada para estar entre las mejores del mundo”, concluyó Puccini.

Te puede interesar
c3b8ddf1-92bb-40cf-bb6e-e6b0412a21da

Con inversión de Provincia, comienza una obra vital para Rosario: la refuncionalización del muelle de La Fluvial

Claudia
Provinciales11/11/2025

Este martes, el Gobierno santafesino firmó el contrato con la empresa que tendrá a cargo los trabajos para recuperar el espacio, con el objetivo de reactivar el transporte por el río, potenciar el turismo fluvial y fortalecer el vínculo urbano de la ciudad con el Paraná. Se trata de “una mirada estratégica productiva, enmarcada en un plan de conectividad integral”, señaló el ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, destacando que la eficiencia en el uso de los recursos permitió “un ahorro de casi un 39 %”. Es que del presupuesto original de casi 4.000 millones de pesos, se bajó a 2.600 millones, sin alterar el proyecto.

Nido

Nido: Provincia ya sorteó más de 5.000 créditos hipotecarios para compra, construcción y refacción de viviendas

Claudia
Provinciales10/11/2025

Este lunes se realizó la primera etapa del sorteo N° 16, para los inscriptos de La Capital y Rosario. Mañana se sorteará el resto de los departamentos. En esta instancia, de la que participan casi 43.000 santafesinos, se otorgan 300 créditos, que se suman a los 4.958 ya entregados desde agosto de 2024. Los resultados ya pueden consultarse en la web oficial del Gobierno de la Provincia.

29c27e3c-0c47-41ce-b281-354bd58ccfe0

Pullaro: “La única manera de que Argentina salga adelante es si logra producir más”

Claudia
Provinciales09/11/2025

El gobernador participó de la 66ª Fiesta de la Frutilla en Coronda y reivindicó el papel de Santa Fe como motor productivo del país. Coincidió en la necesidad de las reformas laboral, tributaria y penal impulsadas por el gobierno nacional, aunque exigió una mirada que contemple las necesidades del interior productivo. “Necesitamos bajar impuestos nacionales que hoy terminan en el conurbano y construir una reforma laboral con visión pyme, que incentive el empleo formal y la competitividad”, sostuvo. Además, pidió una nueva distribución de los recursos para fortalecer la infraestructura, la energía y la logística que impulsan las exportaciones santafesinas.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email