Cremonas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

27/10/2025ClaudiaClaudia
Cremonas

INGREDIENTES

- 1 kg Harina.
- 40 grs Levadura.
- 40 grs Grasa.
- 550 cc Agua.
- 30 grs Sal. 

Empaste:

- 200 grs.Grasa (se puede utilizar margarina p/hojaldre).
- 150 grs Harina. 

Rellenos:

Salado:

- 200 grs Queso.
- 150 grs Cebolla.
- 3 u Yemas cocidas.
- A gusto Tomillo.

 Dulce:

- 200 grs Crema pastelera.

PREPARACIÓN:

1. Hacer una corona con la harina, agregar la levadura en el centro y disolver con agua tibia.

2. Ubicar los demás ingredientes (no el empaste) alrededor de la corona, y amasar hasta obtener una masa suave y sedosa (dejar descansar).

3. Formar el empaste mezclando la harina y la grasa, reservar.

4. Una vez descansada la masa estirar en forma rectangular de 2 cm. de espesor y colocar el empaste.

5. Cerrar la masa y dar dos vueltas de hojaldre simple con el palote, dejar descansar.

6. Formar cremonas, galletas y cuernitos, y estibar.

7. Llevar a horno 190° C durante 12 minutos aprox. Y a comer. 

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