Panettone

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

27/07/2025ClaudiaClaudia
PANETTONE

INGREDIENTES

(Rinde 3 unidades).
- Harina 0000 1 kg.
- Sal 15 g.
- Azúcar 133 g.
- Manteca 200 g.
- Levadura fresca 50 g. Si usás levadura seca es un 15% de la levadura fresca.
- Huevos 6 unid.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura de limón.
- Agua de azahar.
- Leche 183 cc.
- Miel 33 g.
- Frutos secos 800 g

PROCEDIMIENTO:

1. Poner todos los secos en la batidora. Mezclar.
2. Por otro lado mezclar los huevos con la ralladura de limón, la miel y la leche, incorporar a la preparación anterior.
3. Formar un bollo liso e incorporar la manteca hasta que quede homogénea y por último la fruta.
4. Dejar descansar en bloque durante 30 minutos y luego formar los bollos y dejar descansar nuevamente hasta que duplique.
5. Hornear a 180 grados durante 45 minutos.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email