Budín de banana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/04/2025ClaudiaClaudia
Budín de banana

INGREDIENTES (para 1 budín grande)
3 bananas maduras (grandes)
1 taza de azúcar (200 g)
½ taza de manteca derretida (115 g)
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ tazas de harina común (180 g)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
½ taza de nueces o almendras picadas (opcional)


PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa ligeramente un molde para budín o pan (aprox. 23 x 13 cm) y, si prefieres, cúbrelo con papel manteca.

Aplasta las bananas en un bol grande con un tenedor hasta que queden bien hechas puré.

Agrega el azúcar, la manteca derretida, los huevos y la vainilla. Mezcla bien hasta que todo esté integrado.

En otro recipiente, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de banana. Mezcla solo hasta integrar (no sobrebatir). Si deseas, añade las nueces o almendras.

Vierte la mezcla en el molde preparado y alisa la superficie.

Hornea durante 60 a 70 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Deja enfriar dentro del molde por 10 minutos, luego desmolda con cuidado y deja enfriar completamente sobre una rejilla.

  Tips extras:
Si las bananas están muy maduras, ¡mejor! Aportan más dulzor y sabor.
Puedes agregar chips de chocolate, canela o pasas para variar.
Este budín se puede congelar en rebanadas: envuelve cada una en film y guarda en el congelador. 

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