
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes:
500 gramos de harina de trigo
10 gramos de sal
10 gramos de azúcar
20 gramos de levadura fresca o 7 gramos de levadura seca
250 ml de leche tibia
1 huevo
50 gramos de manteca derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1 huevo para pincelar los bollos (opcional)
Preparación:
1. Si estás usando levadura fresca, disuélvela en la leche tibia junto con el azúcar. Si usas levadura seca, simplemente mézclala con la harina en el siguiente paso. Deja reposar durante 10-15 minutos, hasta que veas que la mezcla empieza a hacer burbujas.
2. En un bol grande, tamiza la harina y la sal. Si usas levadura seca, agrégala a la harina. Si usas levadura fresca, agrégala después de que esté activa (junto con la leche).
3. Haz un hueco en el centro de la harina y agrega el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla (si la usas). Mezcla todo bien hasta que se forme una masa.
4. Coloca la masa sobre una superficie limpia y amasa durante unos 8-10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, puedes añadir un poco más de harina, pero ten cuidado de no agregar demasiada.
5. Coloca la masa en un bol ligeramente enharinado y cúbrela con un paño limpio. Deja reposar en un lugar cálido durante 1-1.5 horas, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, sácala del bol y divide la masa en pequeñas porciones (puedes hacer entre 8 y 12 bollos, según el tamaño que prefieras). Forma bolitas con las manos y colócalas en un molde redondo engrasado, dejando un pequeño espacio entre cada bollo.
7. Deja que los bollos reposen durante 30 minutos más para que leven nuevamente.
8. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Si lo deseas, pincela los bollos con un huevo batido para darles un acabado dorado y brillante. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los bollos estén dorados en la parte superior y suenen huecos al tocarlos.
9. Saca los bollos del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldarlos.

Lo dijo Marcela Aeberhard, secretaria de Turismo provincial, al hacer un balance que consideró positivo del fin de semana largo que pasó. Indicó que hubo 86.707 visitantes, con un impacto económico superior a 34 mil millones de pesos. “El epicentro lo tuvo Rosario”, destacó. “Nosotros hicimos un cambio radical cuando asumió el nuevo gobierno de la provincia”, valoraron desde la ciudad.

La audiencia comenzará a las 9 en la Cámara Segunda en lo Criminal. Se espera que Acuña, Emerenciano y César Sena reciban prisión perpetua

La exmujer se refirió al inminente reinicio del juicio por su muerte, que comenzará el 17 de marzo

Se trata del uruguayo Diego García, de 28 años, quien recibió una peña de seis años y ocho meses de prisión tras ser encontrado culpable de abusar sexualmente a una chica en febrero de 2021. Su actual equipo, Peñarol de Montevideo, le rescindirá el contrato

La Administración Nacional de la Seguridad Social anunció quiénes son los titulares que cobrarán sus beneficios en las sucursales bancarias correspondientes.

Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco

El operativo fue realizado por la Policía de Investigaciones (PDI) tras una causa iniciada en mayo. La víctima había denunciado a su ex pareja por graves hechos ocurridos en el centro de la ciudad.

El debate se reanudará el 17 de marzo de 2026, pero antes se realizará una audiencia preliminar el 2 de diciembre tras la nulidad por el documental

Una denuncia por la toma de un terreno en Nuevo Alberdi derivó en el hallazgo de un arsenal, cocaína y en la búsqueda del Maximiliano Romero, señalado por enviar soldaditos armados a intimidar vecinos. El arma AR-15 y los antecedentes en Rosario y la región

La ministra de Seguridad salió a respaldar a la libertaria rionegrina, señalada por su vínculo con el primo de Fred Machado, Claudio Cicarelli. En 2002, fue detenida en Estados Unidos con dos kilos de cocaína. No obstante, el oficialismo asegura que “Hay mucho ruido y pocas nueces” y le baja el precio a la impugnación de su cargo