
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
500 gramos de harina de trigo
10 gramos de sal
10 gramos de azúcar
20 gramos de levadura fresca o 7 gramos de levadura seca
250 ml de leche tibia
1 huevo
50 gramos de manteca derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1 huevo para pincelar los bollos (opcional)
Preparación:
1. Si estás usando levadura fresca, disuélvela en la leche tibia junto con el azúcar. Si usas levadura seca, simplemente mézclala con la harina en el siguiente paso. Deja reposar durante 10-15 minutos, hasta que veas que la mezcla empieza a hacer burbujas.
2. En un bol grande, tamiza la harina y la sal. Si usas levadura seca, agrégala a la harina. Si usas levadura fresca, agrégala después de que esté activa (junto con la leche).
3. Haz un hueco en el centro de la harina y agrega el huevo, la manteca derretida y la esencia de vainilla (si la usas). Mezcla todo bien hasta que se forme una masa.
4. Coloca la masa sobre una superficie limpia y amasa durante unos 8-10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, puedes añadir un poco más de harina, pero ten cuidado de no agregar demasiada.
5. Coloca la masa en un bol ligeramente enharinado y cúbrela con un paño limpio. Deja reposar en un lugar cálido durante 1-1.5 horas, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, sácala del bol y divide la masa en pequeñas porciones (puedes hacer entre 8 y 12 bollos, según el tamaño que prefieras). Forma bolitas con las manos y colócalas en un molde redondo engrasado, dejando un pequeño espacio entre cada bollo.
7. Deja que los bollos reposen durante 30 minutos más para que leven nuevamente.
8. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Si lo deseas, pincela los bollos con un huevo batido para darles un acabado dorado y brillante. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los bollos estén dorados en la parte superior y suenen huecos al tocarlos.
9. Saca los bollos del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldarlos.
Científicos dieron a conocer un estudio, basado en fósiles descubiertos en Puerto Argentino, que revelaron datos inéditos sobre las Islas Malvinas
William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.
Un auto de lujo viajaba oculto entre colchones y electrodomésticos en un camión que simulaba una mudanza. El vehículo, de origen paraguayo, no tenía documentación legal para ingresar al país.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Las intensas lluvias superaron los 300 milímetros en algunas localidades
La medida se enmarca en el plan del Gobierno provincial para desactivar puntos de narcomenudeo en barrios vulnerables. La investigación estuvo a cargo del MPA y de la Policía de Santa Fe. Ocurrió este miércoles en Campbell 1600 bis y Pasaje Sin Nombre..
En un trágico incidente ocurrido en Clemente Albelo 3300, San Lorenzo
Fabián, padre de Pablo, había anunciado la mejoría en su estado de salud y, si bien aún es un paciente de cuidado, la evolución es “altamente positiva”
El sacerdote Francisco “Paco” Olveira sufrió una herida debajo del ojo durante la represión policial a la tradicional protesta de los miércoles en el Congreso
Tras varios allanamientos, encontraron perturbadores elementos. La pequeña fue vista por última vez en el 2007