Pan estilo Croissant

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/03/2025ClaudiaClaudia
Pan de croissant

Ingredientes:
500 g de harina de trigo (de preferencia de fuerza)
10 g de sal
50 g de azúcar
10 g de levadura seca
300 ml de agua tibia
50 g de mantequilla derretida (para la masa)
300 g de manteca fría (para el laminado)
1 huevo (para pincelar)

Preparación:
1. En un tazón grande, mezcla la harina, la sal y el azúcar.
2. Agrega la levadura seca y mezcla bien.
3. Haz un hueco en el centro y vierte el agua tibia junto con la manteca derretida. Mezcla hasta obtener una masa suave.
4. Amasa durante unos 10 minutos hasta que la masa esté suave y elástica. Puedes usar una batidora de pie con el gancho de amasar.
5. Cubre la masa con un paño y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
6. Mientras la masa reposa, corta la manteca fría en láminas finas.
7. Después de que la masa haya reposado, extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, formando un rectángulo.
8. Coloca las láminas de manteca en el centro de la masa. Doble los bordes hacia el centro, cubriendo completamente la manteca.
9. Estira la masa con un rodillo en una sola dirección, formando un rectángulo largo.
10. Realiza una vuelta simple (doblar en tres partes, como si fuera una carta). Refrigera durante 20 minutos.
11. Repite este proceso (estirar y doblar en tres) 3 o 4 veces más, refrigerando la masa entre cada paso.
12. Después de hacer las vueltas, estira la masa una última vez y córtala en tiras delgadas.
13. Enrolla cada tira formando los panecillos, procurando que queden bien apretados para que mantengan su forma al hornear.
14. Coloca los panecillos en una bandeja para hornear previamente enharinada, formando un círculo o la forma que prefieras.
15. Deja reposar los panecillos durante 1 hora, cubiertos con un paño, para que aumenten su tamaño.
16. Precalienta el horno a 180°C.
17. Pincela los panecillos con huevo batido para que adquieran un bonito color dorado durante el horneado.
18. Hornea los panecillos durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y crujientes en la parte superior.
19. Deja enfriar los panecillos sobre una rejilla.
20. Sirve tibios y disfruta de esta delicia esponjosa y crujiente.

Te puede interesar
Pizza

Pizza

Claudia
Recetas18/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-10-17 at 14.40.44

Grave Accidente en la Autopista Rosario-Santa Fe: Camión Obstruye Totalmente la Calzada y Rescatan a Conductor Atrapado

Claudia
Tránsito17/10/2025

La Autopista Rosario-Santa Fe se vio seriamente afectada pasadas las 13:40 horas de este viernes por un grave accidente de tránsito protagonizado por un camión, que terminó obstruyendo por completo la calzada en sentido hacia la capital provincial. El siniestro ocurrió en la zona del acceso sur a San Lorenzo, en las inmediaciones de la conexión con la Ruta A012.

alejanfro-fracaroli-desparecido-en-alemania

Buscan con desesperación a un investigador cordobés del Conicet que está desaparecido desde el lunes en Alemania

Claudia
Curiosidades18/10/2025

Alejandro Fracaroli es doctor en Química y tiene de 44 años. En septiembre, viajó a Alemania para un ciclo de nanotecnología, su especialidad, en el Instituto Técnico de Karlsruhe (KIT), uno de los más importantes de Europa. Lo vieron por última vez cuando tomaba un colectivo en ese campus universitario. Se activó una búsqueda por parte de la policía local y de Europol

3a95583b-ab7b-4c05-8d90-c35bdf7941ed

Seguridad: policías de Rosario patrullan con armas lanzadoras Byrna

Claudia
Provinciales18/10/2025

De esta manera, el Gobierno Provincial continúa con el Plan de Reequipamiento de la Fuerza, poniendo a disposición dispositivos de menor letalidad que disparan balas de gas pimienta y polímero. Pullaro, Scaglia y Cococcioni supervisaron el primer patrullaje con estos dispositivos. Se distribuirán en el resto de la provincia.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email