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Ingredientes
Para el bizcocho:
1 ½ tazas de harina de trigo
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de leche
Para el relleno y decoración:
2 tazas de fresas frescas (lavadas y cortadas en rodajas)
1 taza de azúcar
1 taza de crema para batir (nata montada)
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel redondo de aproximadamente 22 cm de diámetro.
2. En un bol, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.
3. En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y esponjosa.
4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.
5. Añade los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche, comenzando y terminando con los ingredientes secos. Mezcla hasta que esté bien incorporado, pero sin batir en exceso.
6. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
7. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
8. En un bol, mezcla las fresas con el azúcar y deja reposar durante 15-20 minutos para que suelten su jugo.
9. Bate la crema para batir junto con el azúcar glas y la vainilla hasta que se formen picos firmes.
10. Una vez que el bizcocho esté completamente frío, córtalo por la mitad horizontalmente para obtener dos capas.
11. Coloca la primera capa en un plato para servir. Cubre con una capa generosa de fresas y un poco de su jugo.
12. Añade una capa de crema batida sobre las fresas.
13. Coloca la segunda capa de bizcocho encima. Repite el proceso con más fresas y crema en la parte superior.
14. Decora con fresas adicionales si lo deseas.
15. Refrigera el pastel durante al menos 1 hora antes de servir para que se asienten los sabores.

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