
aquí te dejamos esta receta paso a paso


Ingredientes
Para la masa:
-500 g de harina de trigo
-10 g de sal
-5 g de azúcar
-10 g de levadura seca o 25 g de levadura fresca
-300 ml de agua tibia
-30 ml de aceite de oliva
Para la salsa:
-200 g de tomate triturado
-1 diente de ajo picado
-1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de albahaca seca
-Sal y pimienta al gusto
-1 cucharada de aceite de oliva
Para el topping:
-250 g de queso mozzarella rallado
-100 g de pepperoni en rodajas
-2 tomates frescos en rodajas
-Albahaca fresca o perejil picado (opcional)
Preparación
1. En un bol grande, mezcla la harina con la sal.
2. Disuelve la levadura y el azúcar en el agua tibia y deja reposar 5-10 minutos hasta que haga espuma.
3. Agrega la mezcla de levadura y el aceite de oliva a la harina. Amasa durante 8-10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
4. Cubre con un paño y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (aprox. 1 hora).
5. En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo durante 30 segundos.
6. Agrega el tomate triturado, orégano, albahaca, sal y pimienta. Cocina a fuego medio por 10 minutos.
7. Retira del fuego y deja enfriar.
8. Precalienta el horno a 220°C.
9. Engrasa una bandeja para hornear con aceite de oliva.
10. Extiende la masa con un rodillo y colócala en la bandeja.
11. Esparce la salsa de tomate sobre la masa.
12. Agrega una capa generosa de queso mozzarella.
13. Distribuye las rodajas de pepperoni y los tomates frescos encima.
14. Espolvorea un poco de albahaca fresca o perejil si lo deseas.
15. Hornea a 220°C durante 15-20 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
16. Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de cortar.

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