Costillas de cerdo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/01/2025ClaudiaClaudia
costillitas de cerdo

Ingredientes
Para las costillas:
1.5 kg de costillas de cerdo
1 taza de salsa barbecue (BBQ)
1 cucharada de miel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto
Para las papas:
500 g de papas pequeñas (preferiblemente con cáscara)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de romero fresco o seco
1 diente de ajo picado (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Preparación
1. Limpiar las costillas, retira el exceso de grasa y la membrana en la parte posterior si está presente.
2. Mezcla la salsa barbecue, miel, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino, sal y pimienta. Frota esta mezcla sobre las costillas, asegurándote de cubrirlas completamente.
3. Cubre las costillas con plástico de cocina y déjalas marinar en el refrigerador durante al menos 2 horas (idealmente toda la noche).
4. Lava bien las papas. Si son grandes, córtalas en mitades o cuartos.
5. Coloca las papas en un bol y mézclalas con aceite de oliva, romero, ajo, sal y pimienta.
6. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Coloca las costillas en una bandeja para horno con el lado carnoso hacia arriba. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1.5 horas.
7. Retira el papel aluminio, barniza las costillas con más salsa barbecue y hornea otros 15-20 minutos a 200 °C (400 °F) para que se caramelicen.
8. Coloca las papas sazonadas en otra bandeja y hornéalas junto a las costillas durante 30-40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
9. Coloca las costillas en un plato grande, rodeadas de las papas asadas. Acompaña con ensalada o un poco más de salsa barbecue si lo deseas.
 
 
 
 
 
 

 
 

Te puede interesar
Lo más visto
Screenshot_20250313_011708_Facebook

Encontraron el cuerpo del joven ahogado en el río Paraná, en Santa Elena

Claudia
13/03/2025

Encontraron el cuerpo del joven ahogado en el río Paraná, en Santa Elena. Se trata de Logan Daniel Videla, de 21 años y domiciliado en el partido bonaerense de La Matanza. Fuentes policiales de La Paz confirmaron que el cuerpo fue localizado pasadas las 9 de este miércoles y se encontraba “enganchado en un espinel

10a35f82-1b60-466d-957a-49ed507a6bb5 (1)

PDI aprehendió a un joven por microtráfico

Claudia
Policiales13/03/2025

FRAY LUIS BELTRÁN: La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, llevó adelante tres allanamientos en la localidad de Fray Luis Beltrán en el marco de una investigación por comercialización de estupefacientes.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email