Focaccia

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/12/2024ClaudiaClaudia
Focaccia

INGREDIENTES

- 250 g de harina 0000
- 250 g de harina 000
- 30 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
- 5 g de azúcar
- Aceite de oliva 50 cc
- 250 cc de agua aprox

- Opcional:

150 g de puré de papas

 Para las inclusiones:

- Dientes de ajo 5 unid
- Romero fresco
- Tomillo
- Tomates
- Sal entrefina
- Aceite de oliva extra

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una corona con las harinas y la sal. Agregar el puré. Disponer en el centro el agua tibia y desleír la levadura junto con el azúcar.
2. Incorporar el aceite de oliva y bolear hasta generar una textura suave y elástica.
3. Bollar y dejar fermentar en la asadera previamente aceitada.
4. Cuando logramos relajar el gluten, estirar el amasijo sobre una asadera con aceite e incorporar las inclusiones.
5. Fermentar hasta triplicar su volumen, sazonar y hornear a 190°C durante 20 a 25 minutos.
6. Desmoldar de inmediato y disponer sobre rejilla.
Nota: si utiliza el puré en la masa, generará una miga húmeda y cerrada.

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