Focaccia

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/12/2024ClaudiaClaudia
Focaccia

INGREDIENTES

- 250 g de harina 0000
- 250 g de harina 000
- 30 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
- 5 g de azúcar
- Aceite de oliva 50 cc
- 250 cc de agua aprox

- Opcional:

150 g de puré de papas

 Para las inclusiones:

- Dientes de ajo 5 unid
- Romero fresco
- Tomillo
- Tomates
- Sal entrefina
- Aceite de oliva extra

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una corona con las harinas y la sal. Agregar el puré. Disponer en el centro el agua tibia y desleír la levadura junto con el azúcar.
2. Incorporar el aceite de oliva y bolear hasta generar una textura suave y elástica.
3. Bollar y dejar fermentar en la asadera previamente aceitada.
4. Cuando logramos relajar el gluten, estirar el amasijo sobre una asadera con aceite e incorporar las inclusiones.
5. Fermentar hasta triplicar su volumen, sazonar y hornear a 190°C durante 20 a 25 minutos.
6. Desmoldar de inmediato y disponer sobre rejilla.
Nota: si utiliza el puré en la masa, generará una miga húmeda y cerrada.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-11-18 at 17.16.57

Impactante Operativo en Rosario: PDI Detiene a un Hombre por Trata de Personas con Fines de Explotación a una Menor

Claudia
18/11/2025

La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de la provincia de Santa Fe, concretó un significativo operativo el pasado viernes en la ciudad de Rosario que culminó con la detención de un hombre en el marco de una investigación por el presunto delito de Trata de Personas con fines de explotación hacia una menor de edad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email