Focaccia

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/12/2024ClaudiaClaudia
Focaccia

INGREDIENTES

- 250 g de harina 0000
- 250 g de harina 000
- 30 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
- 5 g de azúcar
- Aceite de oliva 50 cc
- 250 cc de agua aprox

- Opcional:

150 g de puré de papas

 Para las inclusiones:

- Dientes de ajo 5 unid
- Romero fresco
- Tomillo
- Tomates
- Sal entrefina
- Aceite de oliva extra

PROCEDIMIENTO:

1. Realizar una corona con las harinas y la sal. Agregar el puré. Disponer en el centro el agua tibia y desleír la levadura junto con el azúcar.
2. Incorporar el aceite de oliva y bolear hasta generar una textura suave y elástica.
3. Bollar y dejar fermentar en la asadera previamente aceitada.
4. Cuando logramos relajar el gluten, estirar el amasijo sobre una asadera con aceite e incorporar las inclusiones.
5. Fermentar hasta triplicar su volumen, sazonar y hornear a 190°C durante 20 a 25 minutos.
6. Desmoldar de inmediato y disponer sobre rejilla.
Nota: si utiliza el puré en la masa, generará una miga húmeda y cerrada.

Te puede interesar
Lo más visto
idm-suspensiones

Planta de tratamiento de residuos peligrosos de San Lorenzo, donde Bullrich quemó droga, tiene graves fallas ambientales y suspendió personal

Claudia
Información General14/09/2025

Una inspección de Nación, realizada en julio último pero conocida ahora, detectó material acumulado sin identificar, contenedores con corrosión y riesgo de derrame, mal tratamiento de cenizas y potencial contaminación de aguas y suelo, entre otras irregularidades. Con la habilitación para operar en pausa, la firma decidió suspensiones rotativas del personal. El gremio de los químicos en alerta por las consecuencias

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email