Pan de campo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/12/2024ClaudiaClaudia
pan de campo

INGREDIENTES

Esponja:

- Levadura seca 1 y ½ cdas.
- Agua tibia 1 taza.
- Azúcar 1 cdita.
- Harina 1 cda. 

Masa:

- Harina 1 kg.
- Manteca o grasa de cerdo 100 g.
- Salmuera (hecha con sal gruesa y agua tibia) c/n.
- Manteca o grasa (para pintar).

PROCEDIMIENTO:
1. Para la esponja disolver la levadura, agregar la harina y el azúcar. Dejar fermentar.
2. Realizar sobre la mesada una corono con la harina.
3. Colocar la esponja en el centro.
4. Ir agregando la salmuera y comenzar amasar y agregar la grasa pomada.
5. Amasar hasta que la masa quede lisa.
6. Cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.
7. Desgasificar y dividir en tres panes
8. Formar bollos, cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen, pintar con la manteca derretida.
9. Hornear a 200ºC durante 25 a 30 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
busqueda pareja

Descartaron pistas en la búsqueda de Juana y Pedro: las huellas pertenecían a un grupo de “runners”

Claudia
Nacionales24/10/2025

Autoridades a carga del operativo confirmaron que no existen evidencias de violencia en la camioneta de la pareja, la cual fue encontrada con todas sus provisiones intactas. Los rastrillajes continúan en una zona de extrema dificultad, con más de 200 efectivos, drones con inteligencia artificial y equipos de rappel. Este viernes recorrerán algunos sumideros. “Son terribles, puede haber 10 personas ahí adentro”, indicó el ministro de Seguridad, Héctor Iturrioz.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email