Pan de campo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/12/2024ClaudiaClaudia
pan de campo

INGREDIENTES

Esponja:

- Levadura seca 1 y ½ cdas.
- Agua tibia 1 taza.
- Azúcar 1 cdita.
- Harina 1 cda. 

Masa:

- Harina 1 kg.
- Manteca o grasa de cerdo 100 g.
- Salmuera (hecha con sal gruesa y agua tibia) c/n.
- Manteca o grasa (para pintar).

PROCEDIMIENTO:
1. Para la esponja disolver la levadura, agregar la harina y el azúcar. Dejar fermentar.
2. Realizar sobre la mesada una corono con la harina.
3. Colocar la esponja en el centro.
4. Ir agregando la salmuera y comenzar amasar y agregar la grasa pomada.
5. Amasar hasta que la masa quede lisa.
6. Cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.
7. Desgasificar y dividir en tres panes
8. Formar bollos, cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen, pintar con la manteca derretida.
9. Hornear a 200ºC durante 25 a 30 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
viviendas tablada

Rosario: con 64 viviendas y obras de infraestructura en marcha, el Gobierno Provincial continúa su plan de ordenamiento en La Tablada

Claudia
Provinciales16/11/2025

La obra presenta más del 35 % de avance. Se trata de departamentos de uno, dos y tres dormitorios, desarrollados en planta baja y tres niveles, con 90 dársenas de estacionamiento y todos los servicios. El proyecto de la Provincia busca promover el ordenamiento urbano y garantizar mejores condiciones de hábitat para las familias del barrio.

WhatsApp Image 2025-11-18 at 17.16.57

Impactante Operativo en Rosario: PDI Detiene a un Hombre por Trata de Personas con Fines de Explotación a una Menor

Claudia
18/11/2025

La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de la provincia de Santa Fe, concretó un significativo operativo el pasado viernes en la ciudad de Rosario que culminó con la detención de un hombre en el marco de una investigación por el presunto delito de Trata de Personas con fines de explotación hacia una menor de edad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email