Torta Chiffon

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

30/11/2024ClaudiaClaudia
Torta chiffon

INGREDIENTES


Torta:

(15 porciones)
- 200 g de harina 0000
- 3 cditasde polvo de hornear
- ½ cdita de bicarbonato
- Sal
- 100 cc de aceite neutro
- 5 yemas
- 130 cc de agua
- Extracto de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 7 claras
- 180 g de azúcar
 

Glacé de frutilla:


- 300 g de azúcar impalpable
- 1 cda de jugo de limón
- 3 cdas de confitura de frutillas (150 g de azúcar + 150 g de frutillas en cubos pequeños) (cocinar hasta lograr consistencia y se disuelva el azúcar 5 min aprox)
 

Sambayón helado:


- 6 yemas
- 120 gr de azúcar
- 120 cc de Oporto
- 250 gr de crema
 

Frutillas frescas maceradas con jengibre:


- 250 g de frutillas
- 50 g de azúcar
- Jengibre fresco

PROCEDIMIENTO:

1. Tamizar harina junto con polvo y bicarbonato.
2. En el centro colocar yemas, aceite, vainilla y jugo de limón.
3. Batir con batidor manual hasta integrar bien.
4. Por otro lado batir las claras a nieve con el azúcar restante hasta lograr un merengue “cremoso “ (no super firme y seco).
5. Colocar una parte del merengue en la mezcla de claras e incorporar.
6. Luego una vez que se equiparan densidad , incorporar el resto.
7. Colocar la preparación en los moldes, sin enmantecar ni nada.
8. Cocinar durante 50 min aprox a 160 grados.
9. Cuando retiramos el molde del horno, damos vuelta sobre una rejilla y dejamos un rato para que sola se desmolde.
10. Glacé de frutilla: Mezclar todo. Verificar consistencia y cubrir la torta.
11. Sambayón helado: Hacer un sambayón a baño maría mezclando las yemas junto con el azúcar y el oporto. Reservar.
12. Batir la crema a medio punto e incorporar.
13. Colocar en un recipiente apto para freezer y congelar.
14. Frutillas frescas maceradas con jengibre: Cortar las frutillas y macerar con azúcar 15 min antes de servir.
15. Rallar el jengibre fresco por encima

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