Matambrito arrollado con batatas rellenas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/11/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

- 1 unid matambre de cerdo
- 150 g de panceta ahumada en lonjas finas
- Ciruelas pasas sin carozo
- ½ copa de aperitivo
- 1 cda sopera de miel
- Sal, pimienta, romero, pimentón ahumado y ají molido a gusto
- Jugo de 2 naranjas
- Mostaza c/n 

Batatas rellenas:

- Boniatos 4 unid
- Queso azul 1 unid
- Morcilla 2 unid
- Verdeo
- Cebolla caramelizada
- Extra hojas verdes para mini ensalada

PROCEDIMIENTO:

1. El primer paso de esta receta es hidratar las ciruelas pasas sin carozo, dejarlas en un recipiente con el aperitivo. Si el aperitivo no alcanza a cubrir las ciruelas, puedes agregar un poco de jugo de naranja mínimo media hora.
2. A continuación, enciende el horno a 200 °C. retirar el excedente de grasa del matambre de cerdo y emparejar los bordes dándoles forma cuadrada o rectangular. Seguidamente, condimenta con sal y pimienta al gusto, luego ponlo sobre la mesa de trabajo. Asegúrate de poner el lado de la grasa hacia abajo.
3. Untar con mostaza colocar la panceta cubrir l superficie. Luego colocar la ciruela una línea enrrollar bridar colocar en una placa con vegetales a elección llevar al horno
4. El líquido que quedó de las ciruelas mezclar con jugo de naranjas y miel cada 10 minutos pincelar el matambre
5. Para las batatas cocinar en el horno enteras una vez tierna ahuecar y hacer un puré mezclar con verdeo cebolla caramelizada quedó azul y morcilla picada volver a rellenar la batata y llevar al horno hasta que dore y se caliente la parte interna.

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