Pastel marmolado

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/11/2024ClaudiaClaudia
pastel marmolado

Ingredientes:

-200 g de harina de trigo
-1 ½ cucharadita de polvo de hornear
-½ cucharadita de sal
-100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-200 g de azúcar
-2 huevos grandes
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-120 ml de leche
-Colorantes alimentarios (uno rosado o rojo y otro oscuro, como marrón o chocolate)

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa y enharina un molde redondo para pastel.
2. En un bol, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.
3. En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos y de color claro.
4. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega el extracto de vainilla y mezcla bien.
5. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con la leche. Comienza y termina con los ingredientes secos. Mezcla hasta que esté suave.
6. Divide la masa en tres partes. Deja una parte sin colorear (será la capa clara).
7. Añade el colorante rosado o rojo a la segunda parte y el marrón (puede ser cacao en polvo o colorante marrón) a la tercera parte. Mezcla hasta obtener los colores deseados.
8. Vierte una pequeña cantidad de la masa clara en el centro del molde. Luego, agrega una cantidad similar de la masa rosada en el centro de la masa clara, y después una porción de la masa marrón en el centro de la masa rosada.
9. Repite este proceso, alternando los colores y dejando que se expandan naturalmente, hasta usar toda la masa. Esto creará un efecto de anillos concéntricos.
10. Con un palillo o cuchillo delgado, dibuja líneas desde el centro hacia los bordes del pastel para formar un diseño de pétalos. Luego, realiza líneas entre cada línea anterior en dirección opuesta, desde el borde hacia el centro, para crear el efecto de flor o espiral.
11. Hornea el pastel durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
12. Deja enfriar el pastel en el molde por unos 10 minutos, luego pásalo a una rejilla para que se enfríe por completo.

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