Estofado de carne

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas05/11/2024ClaudiaClaudia
Estofado de carne

Ingredientes:

-500 g de carne de res (idealmente para guiso), cortada en cubos
-2 zanahorias, cortadas en rodajas gruesas
-1 cebolla picada
-2 dientes de ajo picados
-1 taza de caldo de carne
-1 taza de tomate triturado o salsa de tomate
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite de oliva
-Perejil picado (opcional para decorar)

Preparación:

1. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva y sella los cubos de carne hasta que estén dorados por todos los lados. Retíralos y resérvalos.
2. En la misma olla, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
3. Añade las zanahorias, el tomate triturado, el caldo de carne y la hoja de laurel. Devuelve la carne a la olla, mezcla bien y lleva a ebullición.
4. Baja el fuego y deja que se cocine a fuego lento durante 1.5 a 2 horas o hasta que la carne esté muy tierna y la salsa se haya espesado.
5. Rectifica de sal y pimienta y retira la hoja de laurel.
6. Decora con un poco de perejil picado si lo deseas y sirve caliente.
 
 
 
 
 
 

 

Te puede interesar
Lo más visto
Screenshot_20250714_221008_Facebook

Horror, 800 bebés muertos

Juan Omar
Internacional14/07/2025

IRLANDA : Las autoridades del lugar comenzaron con las excavaciones del terreno en la localidad de Tuam. En una fosa común encontraron los cadáveres.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email