Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
-3 tazas de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-1/2 taza de mantequilla fría (cortada en cubos)
-1 huevo
-1/2 taza de agua fría (puede que necesites un poco más o menos)
Para el relleno:
-500 gramos de carne molida (puede ser de res, cerdo, pollo o una mezcla)
-1 cebolla picada finamente
-2 dientes de ajo picados
-1 pimiento rojo o verde picado
-1 tomate grande picado
-1/2 taza de aceitunas picadas (opcional)
-1/4 taza de pasas (opcional)
-1 cucharadita de comino en polvo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite para freír
Preparación
1. En un bol grande, mezcla la harina y la sal.
2. Añade la mantequilla y mezcla con las manos o un cortapastas hasta obtener una consistencia arenosa.
3. Agrega el huevo y mezcla bien.
4. Añade el agua fría poco a poco, mezclando hasta formar una masa homogénea. No debes amasarla demasiado.
5. Forma una bola con la masa, envuélvela en plástico de cocina y déjala reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.
6. En una sartén grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
7. Añade el ajo y el pimiento, y cocina por unos minutos más.
8. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté bien dorada.
9. Incorpora el tomate, las aceitunas y las pasas (si las estás usando).
10. Condimenta con comino, pimentón, sal y pimienta. Cocina a fuego medio-bajo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y cocidos. Deja enfriar.
11. Saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de unos 3 mm.
12. Corta círculos de unos 10 cm de diámetro (puedes usar un cortador de galletas o un vaso grande).
13. Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo.
14. Humedece los bordes de la masa con un poco de agua, dobla la masa por la mitad sobre el relleno y presiona los bordes para sellar. Puedes hacer un repulgue (doblar los bordes de forma decorativa) o simplemente presionar con un tenedor.
15. En una sartén profunda o freidora, calienta abundante aceite a 180°C.
16. Fríe las empanadillas en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes, unos 3-4 minutos por cada lado.
17. Retira las empanadillas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Arrancó Colectividades 2024: para saber antes de ir, acá tenés uno por uno los precios de los puestos
Este viernes 8 arrancó la edición 40º de la Fiesta de Colectividadees, que será hasta el próximo domingo 17 de noviembre. El encuentro podrá ser visitado todos los días a partir de las 19, en tanto de domingo a jueves, hasta las 0.30, y los viernes y sábados hasta la 1.30
Un pescador tropezó con una piedra y tuvo un hallazgo millonario: ¿quién es?
El hallazgo de la "Virxe de Conxo", una pieza histórica del siglo XIV, generó un gran revuelo en Galicia. Descubrí su historia.
Una remisera de 67 años murió embestida por un tren tras pasar con su auto con la barrera baja
La víctima no llevaba pasajeros cuando cruzó la vía en la estación María Eva Duarte.
Nuevo millonario gracias al Quini 6: cuánto ganó y de dónde es el afortunado
Los números ganadores de la modalidad Siempre Sale fueron 03 - 11 - 15 - 17 - 31 - 45
El asesinato del exlíder de la hinchada de Central plantea varias hipótesis y dudas que están siendo analizadas por las autoridades.
El 1º Torneo de pesca con devolución en Timbúes se llevó a cabo este domingo 10 de noviembre y fue todo un éxito, con la participación de más de 150 competidores y 400 espectadores.
Se disfrazó de camalote para contrabandear cigarrillos, pero fue detenido por agentes de Prefectura
El insólito episodio se dio en Isla del Cerrito, cerca de la frontera con Paraguay. El "hombre camalote" llevaba 200 cartones de cigarrillos con un valor total de 2 millones de pesos. Fue descubierto por agentes de la Prefectura
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
El último adiós a Pillín en pausa: un súper operativo de seguridad para llevarlo al cementerio El Salvador truncado
El misterio rodea el entierro del histórico jefe de la barra de Central. Este lunes estaba todo preparado para que a las 10 un celoso despliegue policial trasladara sus restos al cementerio de Ovidio Lagos y Pellegrini. Esto nunca pasó y continúa en la morgue lo que hizo que se multiplicaran las versiones sobre la razones de la demora y el lugar en que descansará
La desaparición de Sofía Delgado: hallaron prendas con presuntos rastros de sangre
La policía realizó el lunes a la noche cuatro allanamientos en San Lorenzo y Puerto San Martín. En uno de los operativos se utilizaron perros rastreadores de la Dirección General de Bomberos.