
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
-3 tazas de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-1/2 taza de mantequilla fría (cortada en cubos)
-1 huevo
-1/2 taza de agua fría (puede que necesites un poco más o menos)
Para el relleno:
-500 gramos de carne molida (puede ser de res, cerdo, pollo o una mezcla)
-1 cebolla picada finamente
-2 dientes de ajo picados
-1 pimiento rojo o verde picado
-1 tomate grande picado
-1/2 taza de aceitunas picadas (opcional)
-1/4 taza de pasas (opcional)
-1 cucharadita de comino en polvo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite para freír
Preparación
1. En un bol grande, mezcla la harina y la sal.
2. Añade la mantequilla y mezcla con las manos o un cortapastas hasta obtener una consistencia arenosa.
3. Agrega el huevo y mezcla bien.
4. Añade el agua fría poco a poco, mezclando hasta formar una masa homogénea. No debes amasarla demasiado.
5. Forma una bola con la masa, envuélvela en plástico de cocina y déjala reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.
6. En una sartén grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
7. Añade el ajo y el pimiento, y cocina por unos minutos más.
8. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté bien dorada.
9. Incorpora el tomate, las aceitunas y las pasas (si las estás usando).
10. Condimenta con comino, pimentón, sal y pimienta. Cocina a fuego medio-bajo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y cocidos. Deja enfriar.
11. Saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de unos 3 mm.
12. Corta círculos de unos 10 cm de diámetro (puedes usar un cortador de galletas o un vaso grande).
13. Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo.
14. Humedece los bordes de la masa con un poco de agua, dobla la masa por la mitad sobre el relleno y presiona los bordes para sellar. Puedes hacer un repulgue (doblar los bordes de forma decorativa) o simplemente presionar con un tenedor.
15. En una sartén profunda o freidora, calienta abundante aceite a 180°C.
16. Fríe las empanadillas en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes, unos 3-4 minutos por cada lado.
17. Retira las empanadillas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
El físico murió en un accidente de montaña en California mientras entrenaba para escalar el Mont Blanc, la cumbre más alta de los Alpes. Fue una figura destacada del ecosistema emprendedor argentino
Se llama Marco Chediek y amenazó de muerte en sus redes sociales a Juan Grabois, Roberto Baradel, Rubén Sobrero y Hugo Moyano, entre otros
El joven santafesino que además era DJ falleció en un accidente aéreo en la localidad cordobesa.
Departamento San Jeónimo: Un accidente de tránsito se produjo esta mañana en el cruce de las rutas nacional 34 y provincial 65, donde colisionaron dos camionetas Ford EcoSport. El siniestro dejó a una mujer herida y el tránsito parcialmente interrumpido por unos momentos.
Policía de la Provincia de Santa Fe. Unidad Regional XVII San Lorenzo
Los fiscales Jose Luis Caterina y Marisol Fabbro brindaron una conferencia de prensa brindando detalles de los delitos, de las posibles penas y quiénes más están siendo juzgados en la causa
La delegación que representó a la “Invencible” fue protagonista en la primera edición de los Jadar, obteniendo 45 medallas de oro, 42 de plata y 52 de bronce, quedándose con el tercer lugar en la competencia. Más de 3 mil atletas de todo el país compitieron en Rosario, Rafaela y Santa Fe, en la previa a los Juegos Suramericanos 2026.
“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.