
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para la masa:
-3 tazas de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-1/2 taza de mantequilla fría (cortada en cubos)
-1 huevo
-1/2 taza de agua fría (puede que necesites un poco más o menos)
Para el relleno:
-500 gramos de carne molida (puede ser de res, cerdo, pollo o una mezcla)
-1 cebolla picada finamente
-2 dientes de ajo picados
-1 pimiento rojo o verde picado
-1 tomate grande picado
-1/2 taza de aceitunas picadas (opcional)
-1/4 taza de pasas (opcional)
-1 cucharadita de comino en polvo
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite para freír
Preparación
1. En un bol grande, mezcla la harina y la sal.
2. Añade la mantequilla y mezcla con las manos o un cortapastas hasta obtener una consistencia arenosa.
3. Agrega el huevo y mezcla bien.
4. Añade el agua fría poco a poco, mezclando hasta formar una masa homogénea. No debes amasarla demasiado.
5. Forma una bola con la masa, envuélvela en plástico de cocina y déjala reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos.
6. En una sartén grande, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente.
7. Añade el ajo y el pimiento, y cocina por unos minutos más.
8. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté bien dorada.
9. Incorpora el tomate, las aceitunas y las pasas (si las estás usando).
10. Condimenta con comino, pimentón, sal y pimienta. Cocina a fuego medio-bajo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y cocidos. Deja enfriar.
11. Saca la masa del refrigerador y extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de unos 3 mm.
12. Corta círculos de unos 10 cm de diámetro (puedes usar un cortador de galletas o un vaso grande).
13. Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo.
14. Humedece los bordes de la masa con un poco de agua, dobla la masa por la mitad sobre el relleno y presiona los bordes para sellar. Puedes hacer un repulgue (doblar los bordes de forma decorativa) o simplemente presionar con un tenedor.
15. En una sartén profunda o freidora, calienta abundante aceite a 180°C.
16. Fríe las empanadillas en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes, unos 3-4 minutos por cada lado.
17. Retira las empanadillas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
La Autopista Rosario-Santa Fe se vio seriamente afectada pasadas las 13:40 horas de este viernes por un grave accidente de tránsito protagonizado por un camión, que terminó obstruyendo por completo la calzada en sentido hacia la capital provincial. El siniestro ocurrió en la zona del acceso sur a San Lorenzo, en las inmediaciones de la conexión con la Ruta A012.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
La cifra de muertes relacionadas con osos superó el récord anterior de seis registrado en el año fiscal 2023
El choque se produjo alrededor de las 14 de este viernes a pocos metros del acceso a la ciudad santafesina por la ruta 26, sobre la mano en sentido a Córdoba, que está cortada al tránsito. Murió un hombre de aproximadamente 40 años que conducía una Nissan Frontier. También hubo dos siniestros en avenida Circunvalación
Alejandro Fracaroli es doctor en Química y tiene de 44 años. En septiembre, viajó a Alemania para un ciclo de nanotecnología, su especialidad, en el Instituto Técnico de Karlsruhe (KIT), uno de los más importantes de Europa. Lo vieron por última vez cuando tomaba un colectivo en ese campus universitario. Se activó una búsqueda por parte de la policía local y de Europol
Rosario: El siniestro vial ocurrió este jueves cerca de las 23.30 en Avellaneda y Winter. La víctima tenía 32 años
El periodista, locutor y productor, que desde hace un tiempo padecía cáncer de pulmón, mantuvo siempre un bajo perfil. Estuvo en pareja con la actriz Mercedes Scapola, con quien tuvo un hijo
Del amplio despliegue realizado en la madrugada de este sábado participó personal de la Secretaría de Control de Rosario, la Policía Federal y la Policía de Santa Fe. El operativo fue ordenado por la jueza Eleonora Verón a pedido de los fiscales Franco Carbone y David Carizza, del equipo de Microtráfico de la Fiscalía General.
Será de 17 a 20 h, en el tramo comprendido por las calles Tucumán y San Juan. Además, de 17 a 22 h, en el Paseo del Pino habrá espectáculos de canto y baile, música, food trucks, decoración de galletitas y un taller de porcelana fría.
Personal policial de Puerto General San Martín logró la aprehensión de un hombre en la madrugada de hoy, sospechado de haber ingresado a robar en el galpón de la Cooperativa de Agua Potable, ubicado en calle Belgrano al 400.