Pan de miel casero

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas31/10/2024ClaudiaClaudia
19ed0f65-25b1-4654-a1e7-e86357819a1f

Ingredientes:

-240 g de harina
-150 g de leche
-15 g de miel
-20 g de mantequilla derretida sin sal
-20 g de azúcar
-5 g de sal
-4 g de levadura

Preparación:
1. En un bol pequeño, mezcla la leche tibia (no caliente) con la levadura y un poco de azúcar. Deja reposar durante unos 5-10 minutos, hasta que se forme una espuma en la superficie.
2. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, y la sal. Asegúrate de que estén bien incorporados.
3. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y agrega la mezcla de leche y levadura, la miel y la mantequilla derretida. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados y se forme una masa.
4. En una superficie ligeramente enharinada, amasa la masa durante unos 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Si la masa está muy pegajosa, puedes agregar un poco más de harina.
5. Coloca la masa en un bol ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño limpio y húmedo o con film plástico. Deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa duplique su tamaño.
6. Una vez que la masa haya levado, sácala del bol y presiona suavemente para quitar el aire. Dale forma cuadrada y colócala en un molde para hornear cuadrado engrasado.
7. Cubre nuevamente con un paño y deja que la masa repose durante unos 30-45 minutos, hasta que haya crecido un poco más.
8. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Hornea el pan durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorado y al golpear la parte inferior suene hueco.
9. Retira el pan del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos 10 minutos. Luego, transfiérelo a una rejilla para que se enfríe completamente.
10. Una vez que esté frío, corta en cuadrados y disfruta de tu pan de miel suave.
 
 
 
 
 

Te puede interesar
Lo más visto
e3908643-237d-43f0-839f-aa7099a39d9d

“Tenemos un sector privado muy fuerte y estamos convencidos de que si el Estado acompaña, Santa Fe no tiene techo”

Claudia
Provinciales28/10/2025

Lo afirmó el gobernador al participar del acto de apertura de la 13ª edición de la Semana Comex, que se desarrolla hasta este jueves en la ciudad de Santa Fe. El encuentro es uno de los eventos empresariales más importantes del país para el sector exportador. “Desde el primer día de gestión entendimos que, como Provincia, debíamos trabajar hombro con hombro y espalda con espalda al lado de los emprendedores, de los empresarios, de las pymes y de las industrias, para que les pueda ir mejor”, señaló el mandatario.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email