
La IA como aliada para estudiar: cómo ayudar a los niños con 4 ideas creativas
La clave está en el apoyo desde casa y esto fortalece los vínculos familiares

Servidas con una rodaja de limón, ensalada fresca o puré de papas, conocé la mejor forma de hacerlas.
Ciencia y Tecno02/09/2024
Claudia
La milanesa es el plato típico nacional más elegido por los argentinos. Está constituido de un filete empanado: Parece simple, pero es una delicia de la gastronomía del país, que enamora no solo a los habitantes sino también a los turistas. Este plato tiene distintas reversiones para comerlo: A caballa, a la napolitana, a la Maryland, a la fugazzeta, con queso, etcétera.
Le preguntamos a la Inteligencia Artificial desarrollada por OpenAi, ChatGPT, cuál era la mejor forma para hacerla y armó un paso a paso. Su respuesta fue la siguiente: "La milanesa es un plato clásico que se puede preparar de varias maneras, pero aquí te dejo una receta básica para obtener una milanesa crujiente y sabrosa:"

Esta es la mejor forma de hacer una milanesa, según ChatGPT
Ingredientes:
-4 filetes de carne (res, cerdo o pollo) de aproximadamente 1 cm de grosor
-Sal y pimienta al gusto
-1 taza de harina
-2 huevos
-1 taza de pan rallado (puedes usar pan rallado con ajo y perejil si te gusta más sabor)
-Aceite para freír (puede ser de oliva, canola, o el que prefieras)
Preparación:
1. Preparar la Carne: Si los filetes están muy gruesos, puedes golpearlos suavemente con un mazo de carne para aplanarlos un poco. Esto ayuda a que se cocinen de manera uniforme. Sazona ambos lados con sal y pimienta.
2. Empanado:
Harina: Coloca la harina en un plato. Pasa cada filete por la harina, asegurándote de cubrir ambos lados. Sacude el exceso.
Huevo: En un bol, bate los huevos. Sumerge cada filete en el huevo batido, cubriendo bien ambos lados.
Pan Rallado: Coloca el pan rallado en otro plato. Empaniza los filetes, presionando ligeramente para que el pan rallado se adhiera bien.
3. Freír: Calienta suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. El aceite debe ser suficiente para cubrir la base de la sartén y permitir que la milanesa se fría sin tocar el fondo.
Cuando el aceite esté caliente (puedes probar si está listo colocando un trozo pequeño de pan rallado; si burbujea, está listo), agrega los filetes empanados. No sobrecargues la sartén; es mejor freír en tandas si es necesario.
Cocina cada filete durante unos 3-4 minutos por lado, o hasta que estén dorados y crujientes. El tiempo puede variar según el grosor de los filetes y la temperatura del aceite.
4. Escurrir: Retira las milanesas de la sartén y colócalas sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Consejos Adicionales
Temperatura del Aceite: Mantén una temperatura constante para evitar que la milanesa se queme por fuera y quede cruda por dentro.
Variedades de Pan Rallado: Puedes mezclar pan rallado con queso parmesano o hierbas secas para darle un toque especial.

La clave está en el apoyo desde casa y esto fortalece los vínculos familiares

La expedición del CONICET se volvió furor en las redes por la aparición de la estrella de mar "culona" y por el espeluznante pez telescopio.

El rover Perseverance recorrió más de 400 metros en el planeta rojo. Fue el más extenso hecho en otro planeta.

Una nueva tecnología solar promete revolucionar la forma en que producimos energía en casa y en la industria

Conocé esta innovadora herramienta que ayudará a ahorrar tiempo y hacer de las clases un espacio más dinámico.

El material está compuesto por un hidrogel a base de gelatina, suave y conductor, moldeado con forma de mano humana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Con una sede en pleno centro y otra en La Florida, lanzó con la varias veces allanada financiera de Ariel Vallejo una tarjeta corporativa. Fue de edición limitada, apenas un centenar de plásticos. Uno de ellos, para el titular de la AFA

El contrato del técnico con el club finalizaba el próximo 31. ¿Quién asumirá?

El proyecto impulsa la eliminación del estatuto y su indemnización por clientela

El aguinaldo dejó de funcionar como un ingreso “extra” y pasó a ser un salvavidas financiero para sectores medios que todavía sienten la presión del año más ajustado de la última década

Se trata de Alexis Zárate, de 31 años, condenado por una violación ocurrida en marzo de 2014. El defensor obtuvo la libertad condicional tras cumplir dos tercios de la pena

El astro argentino participará de un homenaje que tendrá como acto central el descubrimiento de una enorme escultura ubicada en Calcuta. El capitán de la Selección visitará otras tres ciudades de ese país

La Asociación de Médicos de la República Argentina (Amra) se sumó al alerta expresada esta semana por organizaciones de jubilados y sindicatos sobre la intención de clausurar el servicio de internaciones en la sede de calle Mitre al 300 y dejar solo consultorios externos. Todo, en el contexto de recorte o cese de prestaciones y de negación de medicamentos

El aumento de la actividad militar estadounidense en el Caribe, las acusaciones de narcotráfico contra altos funcionarios venezolanos, incluido el presidente Nicolás Maduro, y la respuesta del gobierno bolivariano configuraron un escenario incierto en la región. La Doctrina Monroe revisitada