Rotolo bicolor de ricota y mortadela.

Animate a preparar este plato riquísimo, de carne enrollada con masa casera y salsa de crema.

Recetas29/08/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para la masa:

- 5 huevos.
- 500 g de harina 0000.
- Semolín para estirar.

- Adicional para la masa negra:

tinta de calamar o carbón activado 1 cdita 

Para el relleno:

- Mortadela 200 g
- Ricota 500 g
- Nueces 100 g
- Tomillo c/n
- Nuez moscada c/n 

Para la salsa:

- Crema de leche 4 cdas
- Ralladura de limón c/n
- Jugo de limón 2 cdas
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso para gratinar c/n
- Perejil picado c/n

PROCEDIMIENTO:

1. Hacer una masa blanca y una masa negra (o de cualquier color), dejar reposar.
2. Estirar la masa básica y colocarle, pelotitas chiquitas de masa, para crear el efecto de puntitos.
3. Terminar de estirar y cortar de 5 cm de ancho por 20 de largo.
4. Colocar el relleno (mezclar todos los ingredientes y homogeneizar) en una manga,
y rellenar el rectángulo de masa.
5. Humedecer los bordes para poder pegar bien y cerrar sin dejar burbujas de aire, va
a quedar como un símil cilindro.
6. Enrollamos para darle la forma de rotolo y pegamos las puntas para que no se abra.
7. Hervimos 5/7 min, retiramos de cocción, colocamos sobre una placa para horno.
8. Disponemos salsa por arriba, mucho queso rallado y a gratinar!
9. Para la salsa: Colocar en una sartén la crema, la ralladura de limón, nuez moscada, sal y pimienta. Por último el jugo de limón
10. Cuando esté caliente disponemos por encima de nuestros rotolos previamente cocidos, sumamos queso rallado y mandamos a gratinar al horno

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