Carrot cake

Tenemos la receta que necesitabas: torta de zanahoria, con frosting de queso y crema, nueces y cáscara de naranja. Seguí la receta a continuación y disfrutala en tu casa

Recetas24/08/2024ClaudiaClaudia
carrot cake

INGREDIENTES

- Azúcar blanca 100 g.
- Azúcar mascabo 300 g.
- Aceite 220 cc.
- Huevos 4 unid.
- Agua 18 cdas.
- Zanahorias ralladas fina 360 g.
- Nueces 120 g.
- Canela en polvo 1 cda.
- Nuez moscada molida 1 cda.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Ralladura de 1 naranja
- Harina 0000 400 g.
- Polvo de hornear 2 cditas.
- Bicarbonato de sodio 1 cdita. 

Frosting:

- Manteca 200 g.
- Queso crema 440 g.
- Azúcar impalpable 200 g.
- Ralladura de 1 naranja. 

Decoración:

- Nueces partidas 200 g.
- Cascaritas de naranja 100 g.

PROCEDIMIENTO:

Carrot:
1. Incorporar el azúcar blanco a la zanahoria rayada.
2. Mezclar bien para que la zanahoria empiece a perder su líquido.
3. Batir a punto letra el azúcar mascabo con los huevos. Reservar.
4. En un bowl, mezclar harina con bicarbonato y polvo de hornear. Agregar nuez mozcada, canela y ralladura de naranja.
5. A la zanahoria rallada agregarle el aceite e incorporar parte de los secos. Mezclar bien y sumar la mitad de la mezcla batida de huevos y azúcar. Unir bien y sumar el resto de los secos. Mezclar bien e incorporar el resto de la mezcla batida de azúcar y huevos. Agregar los frutos secos y mezclar bien.
6. En un molde aceitado (26 cm) y llevar a horno precalentado a 170 grados hasta que se cocine.

Frosting:
1Batir la manteca junto con el queso. Agregar el azúcar impalpable y rallar una naranja. Continuar batiendo hasta que se integre bien.

Decoración:
Una vez fría la torta, desmoldar y agregar el frosting. Decorar por arriba ¡y listo!

#TIP
Cuánto más batís el azúcar con los huevos, más esponjoso va a quedar la torta!

 
 

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