Polenta verde gratinada con salsa

Para este invierno, te compartimos una polenta verde gratinada con salsa

Recetas10/08/2024ClaudiaClaudia
recipes.19860

INGREDIENTES

- 1 taza de polenta instántanea.
- 4 tazas de líquido (mitad leche, mitad caldo).
- 1 atado de espinaca.
- 3 cdas de manteca.
- 150 g de queso cremoso.
- 100 g de queso rallado.
- Sal y pimienta. 

Para la salsa:

- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas picadas.
- 1 hojita de laurel.
- Albahaca.
- Sal.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Salsa de tomate.

PROCEDIMIENTO:

Para la polenta:
1. Procesar la espinaca cruda con la leche.
2. Colocar en una olla los líquidos, cuando hierven, volcar la polenta y mezclar hasta espesar, sumar la manteca y bastante queso; mezclar.
3. Servir en una fuente grande.
4. Por otro lado realizar la salsa rehogando en una olla ajo, cebolla, laurel y albahaca, agregar la salsa de tomate, condimentar con aji molido, pimentón, sal y pimienta, volcar sobre la polenta, ponerle bastante queso por encima y llevar a gratinar al horno.

Te puede interesar
Lo más visto
accidente_a012.jpg_1756841869

Un auto en el que viajaba una familia chocó contra un camión que se detuvo en medio de la ruta para ingresar a un puerto seco

Claudia
Tránsito27/10/2025

El hecho ocurrió este domingo sobre la ruta A012. Una mujer oriunda de Zavalla, que viajaba junto a su hija y a sus padres, no pudo evitar el impacto contra la parte trasera del acoplado de un camión que se detuvo sobre la calzada, para ingresar a un campo que funcionaría como acopio irregular de cereales y fertilizantes. Las cuatro personas que viajaban en el auto estaban fuera de peligro, pero en observación

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email