Pepas materas

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas31/07/2024ClaudiaClaudia
pepas-materas-de-panaderia.5257

INGREDIENTES

Masa:

-Manteca 150 grs
-Azúcar impalpable 100 grs
-Huevo 1
-Ralladura de naranja 1 cdta
-Polvo de hornear 1 cda
-Sal ½ cdta
-Harina 0000 250 grs

De chocolate:

-Cacao amargo 50 grs

Relleno:

-Dulce de membrillo 250 grs
-Agua 1 cda
-Manteca de maní 250 grs
-Dulce de leche 250 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar, sumar la ralladura y el huevo. Batir nuevamente.

-Aparte, mezclar el polvo de hornear, sal y harina. Integrar los secos a la mezcla anterior con espátula hasta tomar.

-Unir con las manos y hacer bolitas de unos 5 cm de diámetro.

-Estibar en placa enmantecada y presionar el centro obteniendo el hueco para rellenar.

-Rellenar con dulce de membrillo diluido a baño María con una cdta de agua. 

-Para las de chocolate, reemplazar 50 gramos de harina por el cacao.

-Rellenar con dulce de leche o manteca de maní diluidos con una cucharada de agua a baño María. 

-Hornear a fuego medio por unos 15 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email