Pepas materas

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas31/07/2024ClaudiaClaudia
pepas-materas-de-panaderia.5257

INGREDIENTES

Masa:

-Manteca 150 grs
-Azúcar impalpable 100 grs
-Huevo 1
-Ralladura de naranja 1 cdta
-Polvo de hornear 1 cda
-Sal ½ cdta
-Harina 0000 250 grs

De chocolate:

-Cacao amargo 50 grs

Relleno:

-Dulce de membrillo 250 grs
-Agua 1 cda
-Manteca de maní 250 grs
-Dulce de leche 250 grs

PREPARACIÓN:

-Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar, sumar la ralladura y el huevo. Batir nuevamente.

-Aparte, mezclar el polvo de hornear, sal y harina. Integrar los secos a la mezcla anterior con espátula hasta tomar.

-Unir con las manos y hacer bolitas de unos 5 cm de diámetro.

-Estibar en placa enmantecada y presionar el centro obteniendo el hueco para rellenar.

-Rellenar con dulce de membrillo diluido a baño María con una cdta de agua. 

-Para las de chocolate, reemplazar 50 gramos de harina por el cacao.

-Rellenar con dulce de leche o manteca de maní diluidos con una cucharada de agua a baño María. 

-Hornear a fuego medio por unos 15 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email