Facturas integrales

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas31/07/2024ClaudiaClaudia
facturas-integrales.3599

INGREDIENTES

-Harina de salvado 100 grs
-Harina 0000 400 grs
-Azúcar rubia 50 grs
-Sal 5 grs
-Levadura 30 grs
-Leche 250 cc
-Miel 15 grs
-Esencia de vainilla c/n

Empaste:

-Manteca 200 grs
-Harina 0000 25 grs

Almíbar:

-Azúcar 300 grs
-Agua 300 cc

PREPARACIÓN:

-Hacer una masa homogénea y elástica, integrando, todos los ingredientes en el centro de la harina, menos la sal que pondremos sin contacto con la levadura.

- Estirar en forma rectangular. Colocar en el medio el empaste (para el empaste, integrar los dos ingredientes sin amasar). Cerrar y dar 4 vueltas simples. 3 hs de frío entre vuelta y vuelta. 

-Estirar la masa a ½ cm de espesor. Cortar fajas y de estos triángulos. Dar frío durante 20 minutos. Enrollar de atrás hacia adelante dando forma de medialuna. 

-Dar 2 HS de frío, sacar y dejar que leve el doble. 

-Cocinar a 200º C. Cuando sale pintar con almíbar. 

-Para el almíbar, en una olla verter azúcar y agua, llevar al fuego y dejarlo hasta que hierva. Reservar y luego utilizar para pintar las medialunas.

Te puede interesar
Lo más visto
milei1-2

Santa Fe recibe fondos ATN en medio de la tensión política

Claudia
Información General16/09/2025

El gobierno nacional transfirió un total de 12.500 millones de pesos a cuatro provincias. Entre ellas, Santa Fe recibió 3.000 millones de pesos para reparar los daños causados por un temporal en el sur de la provincia. El gobernador Maximiliano Pullaro ha confirmado que estos fondos se utilizarán para arreglar la infraestructura vial

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email