Tarta de duraznos y souffle de naranjas

Aquí te dejamos esta receta fresca, deliciosa y hermosa tarta con un souffle buenísimo! segui la receta aca abajo

Recetas22/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.13431

INGREDIENTES

Composición:

1. Masa bretona.
2. Coulis de durazno.
3. Soufflé de naranja.
 
Rinde 1 tarta de 20 cm de diámetro.

Masa bretona:

- Yemas 4 unid.
- Azúcar 160 g.
- Manteca 160 g.
- Harina 0000 225 g.
- Sal 1⁄2 cdta.
- Polvo de hornear 10 g.
- Esencia de vainilla c/n. 

Coulis de durazno:

- Duraznos frescos 250 g.
- Azúcar 40 g.
- Jugo de limón 7 g.
- Gelatina sin sabor 5 g.
- Agua 25 g. 

Souffle de naranja:

- Leche 90 g.
- Crema de leche 90 g.
- Yemas 45 g.
- Licor de naranja 20 g.
- Azúcar 45 g.
- Almidón de maíz 20 g.
- Ralladura de naranja 1/2 unid.
- Claras de huevos 110 g.
- Azúcar 55 g.

PROCEDIMIENTO:
1. Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una preparación blanquecina.
2. Agregar la manteca pomada de a poco.
3. Incorporar una parte de los secos tamizados, mezclar y luego incorporar lo restante.
4. Colocar en una manga con pico liso.
5. Dar forma de espiral y continuar hacia arriba generando lo que luego serán los bordes de la tarta.
6. Cocinar a 180°C durante 5 minutos. Retirar y bajar el centro con una cuchara dejando los bordes altos.
7. Continuar la cocción durante 5 minutos más para asegurar que quede cocida, pero que no tome color.
8. Reservar.

Coulis de durazno:
1. Pelar y cortar los duraznos en cubos pequeños.
2. Cocinarlos con el azúcar y el jugo de limón hasta que hiervan. Dejar hervir por dos o tres minutos, hasta que se espese levemente.
3. Retirar del fuego y procesar hasta obtener una pulpa. Incorporar la gelatina hidratada.
4. Reservar.

Souffle de naranja:
1. Elaborar una crema pastelera calentando la leche y la crema con la mitad del azúcar. Agregar la ralladura.
2. Mezclar las yemas con el resto del azúcar y el almidón.
3. Cuando los líquidos estén por hervir, volcarlos sobre las yemas y llevar toda la mezcla nuevamente a fuego mínimo. Cocinar hasta que vuelva a hervir sin dejar de revolver.
4. Por último agregar el licor.
5. Batir por otro lado las claras bien firmes con los 55 g de azúcar.
6. Incorporar las claras batidas a la pastelera, ya a temperatura ambiente, con movimientos envolventes.
7. Cargar la preparación en una manga con pico liso o sin pico.

Armado:
1. Agregar el coulis de duraznos sobre la masa precocida y luego colocar el soufflé.
2. Hornear a 180°C durante 20 minutos hasta que tome un leve color dorado.
3. Retirar del horno y dejar enfriar.
4. Espolvorear la superficie una vez fría, con azúcar impalpable.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-11-21 at 21.02.31

Camioneta Incrustada en una Casa: Cuatro Hombres Aprehendidos por Daños en San Lorenzo

Claudia
Policiales21/11/2025

Cuatro hombres fueron aprehendidos en las últimas horas en San Lorenzo luego de que una camioneta Ford Ranger doble cabina impactara violentamente contra una propiedad privada, causando destrozos significativos en la fachada. La situación, que inicialmente fue reportada como un intento de robo de vehículo, tomó un giro inesperado ante los testimonios de los vecinos.

720

Quedó libre y vuelve a Comodoro la arquitecta que fue presa por cortarle los genitales a su pareja con una tijera

Claudia
Otras Provincias21/11/2025

Brenda Barattini obtuvo la libertad condicional. Había sido sentenciada en 2019 a 13 años de prisión por tentativa de homicidio. Le otorgaron la salida anticipada luego de informes favorables y por su desempeño educativo y laboral en la cárcel. Deberá cumplir estrictas condiciones hasta 2030 y no podrá acercarse a menos de 1.000 metros de la víctima.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email