
Aquí te dejamos esta receta paso a paso


INGREDIENTES
Ingredientes:
- Aceite de maíz c/n.
- 250 g de panceta ahumada (cortada en tiras de 1 cm de grosor).
- Cuerito de cerdo 150 g.
- 3 patitas de chancho (cortadas a la mitad longitudinalmente y luego al medio).
- 3 chorizos de cerdo (pelados y desmenuzados).
- 3 chorizos colorados (cortados en ruedas de ½ cm de grosor).
- Pechito de cerdo cortado 1kg.
- 1 ½ kg de falda (desgrasada y cortada en cubos de 2 cm de lado más o menos).
- 700 g de maíz Blanco (remojados durante toda la noche y enjuagados).
- 150 g de porotos (remojados durante toda la noche y enjuagados).
- 7 puerros (sólo la parte blanca cortada en rueditas).
- 1 ½ k de zapallo (pelado y cortado en cubos de 2 cm. de lado más o menos).
- 5 L de caldo de verduras.
- 5 cdas de pimentón dulce.
- 2 o 3 cdas de comino molido.
- Sal fina y pimienta.
Para la Grasita Colorada:
- 150 cc de aceite de maíz.
- 2 cebollas de verdeo cortadas en tiras finas.
- 2 cdas de pimentón dulce.
- 3 cdas de ají triturado picante.
- 70 cc de agua fría.
.
Procedimiento:
1. En una cacerola grande con aceite de maíz empezar a cocinar y dorar a fuego medio las carnes. Incorporar entonces la panceta, la que comenzará al cabo de unos minutos a desprender su grasa y tornarse dorada y crocante. Agregar a continuación la falda cortada en cubos parejos, las patitas de chancho, la carne del chorizo de cerdo y el chorizo colorado cortado en ruedas. Cubrir con agua y cocinar a fuego bajo durante por lo menos unos 15 minutos.
2. Colar el líquido y saltear el puerro hasta transparentar.
3. Agregar los porotos y el maíz remojados y enjuagados.
4. Cocinar a hervor bajo durante 1 h y agregar el zapallo.
5. Cocinar por lo menos 1 hora más. Los granos de maíz y los porotos tienen que estar bien tiernos.
6. Condimentar con el pimentón dulce y el comino molido.
7. Para acompañar nuestro locro, hacer una salsa típica de nuestra cocina regional, la llamada Grasita Colorada: saltear cebolla de verdeo en grasa o aceite, condimentar con pimentón dulce y ají picante, al que inmediatamente fuera del fuego, le agregaremos agua fría. Esto generará que la cebolla de verdeo decante y resulte el aceite saborizado, coloreado y picante en la superficie, que es lo que recuperaremos y utilizaremos para condimentar el locro.
8. Servir todo junto, y a disfrutar de este locro espectacular!

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

El productor musical nacido en Ramos Mejía y el puertorriqueño se asociaron para esta nueva colaboración, que marca el regreso a los estudios de grabación del autor de "Gasolina", "La Despedida" y "Lo que pasó, pasó". El video del tema en Youtube, superó las 200 mil visualizaciones en apenas 30 minutos.

A partir de este mes, el organismo fiscal vigilará todas las transferencias que superen este monto

Es por una Resolución adoptada por la Sala III de la Cámara Contencioso Administrativo Federal. La misma revoca la cautelar dictada en agosto de 2004 por la justicia nacional del trabajo haciendo lugar a una presentación de abogados del Ejecutivo nacional. El cobro, a los trabajadores que superen el mínimo, comenzará a regir a partir de los salarios de este noviembre

El ministro de Desarrollo Productivo de la Provincia lo dijo al encabezar la primera convocatoria a la Mesa de Cadena Productiva Naval y Logística, un espacio de articulación entre el sector público y privado para potenciar la industria naval, los puertos y los servicios logísticos. “Santa Fe ya cuenta con 30 puertos en sus 850 kilómetros de río y eso le da un diferencial único en el país”, sostuvo el funcionario”.

Los detenidos son el exjefe de la URII, además de otros funcionarios de la fuerza, por las maniobras fraudulentas para desviar fondos que debían ir a la carga de combustible de patrulleros. La investigación comenzó en marzo. Ahora terminó la intervención de la Unidad Regional. El ministro Cococcioni anticipó que en los próximos días se anunciarán las nuevas autoridades.

Son Daniel Acosta, ex jefe de la Unidad Regional II hasta mayo último, cuando la difusión del escándalo obligó a separarlo del cargo, Diego Santamaría, ex jefe del Comando Radioeléctrico, y Héctor Saucedo, ex titular de la Policía Motorizada. Un cálculo preliminar de Fiscalía cifra el fraude en 45 millones de pesos mensuales

El entendimiento firmado entre los sindicatos y las cámaras del sector fija incrementos en el básico desde noviembre, incorpora una compensación no remunerativa para comienzos de 2026 y suma un retroactivo correspondiente a meses previos, además de mantener los adicionales previstos en el convenio colectivo

El hijo de Carmen Barbieri reflexionó sobre el amor libre y su nueva forma de mirar la vida

El hombre, conocido como “El Negro Ezequiel”, tenía pedido de captura por narcotráfico. Intentó huir en una camioneta junto a su pareja y su hija menor de edad, pero fue detenido tras una espectacular persecución que terminó en barrio Tablada