
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Ingredientes:
- Aceite de maíz c/n.
- 250 g de panceta ahumada (cortada en tiras de 1 cm de grosor).
- Cuerito de cerdo 150 g.
- 3 patitas de chancho (cortadas a la mitad longitudinalmente y luego al medio).
- 3 chorizos de cerdo (pelados y desmenuzados).
- 3 chorizos colorados (cortados en ruedas de ½ cm de grosor).
- Pechito de cerdo cortado 1kg.
- 1 ½ kg de falda (desgrasada y cortada en cubos de 2 cm de lado más o menos).
- 700 g de maíz Blanco (remojados durante toda la noche y enjuagados).
- 150 g de porotos (remojados durante toda la noche y enjuagados).
- 7 puerros (sólo la parte blanca cortada en rueditas).
- 1 ½ k de zapallo (pelado y cortado en cubos de 2 cm. de lado más o menos).
- 5 L de caldo de verduras.
- 5 cdas de pimentón dulce.
- 2 o 3 cdas de comino molido.
- Sal fina y pimienta.
Para la Grasita Colorada:
- 150 cc de aceite de maíz.
- 2 cebollas de verdeo cortadas en tiras finas.
- 2 cdas de pimentón dulce.
- 3 cdas de ají triturado picante.
- 70 cc de agua fría.
.
Procedimiento:
1. En una cacerola grande con aceite de maíz empezar a cocinar y dorar a fuego medio las carnes. Incorporar entonces la panceta, la que comenzará al cabo de unos minutos a desprender su grasa y tornarse dorada y crocante. Agregar a continuación la falda cortada en cubos parejos, las patitas de chancho, la carne del chorizo de cerdo y el chorizo colorado cortado en ruedas. Cubrir con agua y cocinar a fuego bajo durante por lo menos unos 15 minutos.
2. Colar el líquido y saltear el puerro hasta transparentar.
3. Agregar los porotos y el maíz remojados y enjuagados.
4. Cocinar a hervor bajo durante 1 h y agregar el zapallo.
5. Cocinar por lo menos 1 hora más. Los granos de maíz y los porotos tienen que estar bien tiernos.
6. Condimentar con el pimentón dulce y el comino molido.
7. Para acompañar nuestro locro, hacer una salsa típica de nuestra cocina regional, la llamada Grasita Colorada: saltear cebolla de verdeo en grasa o aceite, condimentar con pimentón dulce y ají picante, al que inmediatamente fuera del fuego, le agregaremos agua fría. Esto generará que la cebolla de verdeo decante y resulte el aceite saborizado, coloreado y picante en la superficie, que es lo que recuperaremos y utilizaremos para condimentar el locro.
8. Servir todo junto, y a disfrutar de este locro espectacular!
La niña salió despedida por el parabrisas. En tanto, otra víctima fatal fue encontrada carbonizada dentro del vehículo.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
Mariano Longhi Rossi fue acusado del delito de tenencia de estupefacientes con fines de comercialización
“Me violaron y me golpearon”, relató la víctima, en estado de shock, a los efectivos de la Comisaría 12° de La Banda, Santiago del Estero
La Justicia admitió como querellante al Hospital Italiano de La Plata en la causa por el fentanilo. La institución se considera una “víctima directa” del hecho
El bloque peronista presentará una denuncia ante la Comisión Bicameral de Inteligencia y ante la Justicia Federal por "no sólo requisar sino también copiar las listas de pasajeros y fotografiar los documentos de quienes venían desde el Interior a la marcha”.
Hay excepciones, como con las cuentas sueldo. Pero en general, las comisiones por extraer efectivo de lo que se tiene depositado en una cuenta sale caro si se realiza en otro banco, aunque sea de la misma red (Link o Banelco), y más si es en una red diferente
Es la primera vez que se produce un grave fallo en tierra. En anteriores pruebas, fue después del despegue. La enorme explosión retrasará el programa Starship por el daño a las instalaciones de SpaceX en Starbase, cerca de Brownsville, Texas
La agencia estatal de noticias iraní informó que el ataque tenía como objetivo instalaciones de inteligencia militar israelíes, y no un hospital de Beersheva
La víctima, de 18 años, sufrió una agresión bestial en el barrio Granaderos. Según una versión policial, los protagonistas de la gresca estaban alcoholizados