Rosquitas pampeanas

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 08/07/2024 Claudia Claudia
rosquitas-pampeanas.3952

INGREDIENTES

-Aceite c/n
-Grasa vacuna c/n

Masa:

-Harina 0000 1 kilo
-Azúcar 150 grs
-Margarina 100 grs
-Leche en polvo 20 grs
-Huevo 3
-Esencia de vainilla
-Esencia de manteca
-Esencia de coco
-Colorante amarillo 1 puntita de cuchara
-Levadura 25 grs
-Sal 1 cdta
-Agua c/n

Frutos:

-Pasa de uva
-Chocolate
-Nuez

PREPARACIÓN:

-Hacer una corona con la harina. En el centro sumar la margarina, leche en polvo, huevos, esencias, colorante, levadura y el azúcar.  Salar por el círculo exterior. 

-Comenzar a integrar con las manos rompiendo e integrando todos los ingredientes. Ir mezclando la harina de a poco desde los bordes hacia el centro. Ir agregando agua de a poco hasta que la masa tome y se forme una masa tierna. 

-Dejar leudar tapada por unos 40 minutos y estirar de 5 mm de espesor. 

-Cortar círculos con cortantes de 70 y sacar el centro con un cortante de 50.

-Leudar y freír en aceite y grasa vacuna en partes iguales. 

-Variante: cuando la masa está leudada tomada, agregar los opcionales y dejar leudar. Seguir el procedimiento anterior.

Te puede interesar
recipes.19954

Torta tres leches

Claudia
Recetas 17/08/2024

¿la probaste alguna vez? Te compartimos la receta completa para que la disfrutes en tu casa.

recipes.20720

Papas fritas

Claudia
Recetas 13/08/2024

Aprendé a que te queden crocantes por fuera y con textura muy tierna por dentro, como puré, con esta receta.

recipes.19946

Torta Matilda

Claudia
Recetas 16/08/2024

¡Si, la de la película! Para los cinéfilos, les compartimos esta receta espectacular de mucho chocolate.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email