Carlos Alcaraz se clasificó a la final de Roland Garros y logró un récord del tenis mundial

El español pudo revertir un resultado adverso ante Jannik Sinner y, luego de más de cuatro horas de juego, accedió a la definición de la copa del tradicional torneo francés.

Deportes 08/06/2024 Claudia Claudia
carlos-alcaraz

El español Carlos Alcaraz venció este vienes en cinco sets al italiano Jannik Sinner, por 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3, por las semifinales de Roland Garros y jugará su primera final del torneo internacional.

En la definición que se disputará este domingo, el número 3 mundial, campeón del US Open en 2022 y de Wimbledon en 2023, aspirará a levantar su primera Copa de los Mosqueteros ante el alemán Alexander Zverev, que venció al noruego Casper Ruud por 2-6, 6-2, 6-4 y 6-2..

"El de hoy ha sido uno de los partidos más duros que he jugado. El más duro de los que he disputado en mi todavía corta carrera con Jannik, contra el que espero jugar muchos más", declaró el murciano luego del encuentro, que duró cuatro horas y 12 minutos. Además, sentenció: "Hay momentos en los que tienes que encontrar la alegría en el sufrimiento".

Con apenas 21 años, Alcaraz se convirtió en el jugador más joven en llegar a finales de Grand Slam en tres superficies distintas (US Open 2022, Wimbledon 2023 y ahora Roland Garros).

Carlos Alcaraz: the youngest men’s player to reach a Grand Slam final on all three surfaces #RolandGarros pic.twitter.com/OaztGD5QCy

— Roland-Garros (@rolandgarros) June 7, 2024

La idea era obsequiarle una plaqueta a Di María y Giovani Lo Celso el viernes antes del inicio del partido con Sarmiento a raíz de la obtención de la Copa América el domingo pasado. Ambos surgieron de las inferiores auriazules, pero Fideo ya anticipó que no va ir. Sí estará presente el Monito.

Vt9DIqcn5_1300x655__2

Complicada clasificación para Colapinto en la Fórmula 2

Claudia
Deportes 19/07/2024

GP de Hungría: El piloto del equipo "MP Motorsport" tuvo una pequeña “ida de cola” en el sector número 3 del circuito en plena vuelta rápida, complicando el tiempo. Finalizó afuera de los diez primeros del clasificador. La carrera Sprint se disputará a la hora 9:15 de Argentina, sobre 28 vueltas.