Espaguetis a la boloñesa

Si te gusta la pasta, debes saber que se pueden combinar con una gran cantidad de salsas. Pero, los espaguetis a la boloñesa es un platillo tradicional que no puedes dejar de preparar. Debido a que, a toda tu familia le encantará y será ideal para comer durante el almuerzo a la cena. Además, puedes acompañarla con pan y un rico vino. Igualmente, puedes comerla en los mejores restaurantes del país. A continuación te describiremos todos los pasos que debes seguir para la preparación y sus ingredientes.

Recetas05/06/2024ClaudiaClaudia
espaguetis

Ingredientes

Los ingredientes para la elaboración de los espaguetis a la boloñesa probablemente los tendrás en la despensa de tu cocina. Pues, usualmente son utilizados para múltiples recetas mexicanas. Estos son:

-500 gramos de espaguetis.
-400 gramos de carne molida, puedes elegir de res o cordero según tu preferencia.
-50 gramos de zanahoria.
-50 gramos de cebolla.
-½ de vino blanco.
-250 gramos de salsa de tomate o tomate en lata.
-½ de leche.
-Una pizca de orégano.
-Sal y pimienta al gusto.

Pasos
El proceso para la preparación de los espaguetis a la boloñesa es sencillo de seguir. Es decir, que no vas a requerir ser un experto de la comida italiana o un chef. Incluso, cualquier cocinero principiante puede llegar a elaborar este platillo, solamente deberá llevar a cabo estos pasos:

Paso 1
Pica en trozos muy pequeños la cebolla y la zanahoria. Luego, en un sartén, coloca un chorro de aceite y cocina a fuego lento para evitar que se queme.

Paso 2
Incorpora la zanahoria y la cebolla cuando estén el aceite caliente para que se doren. Después, añada la sal y deje que se cocine por unos 15 minutos o hasta que la zanahoria esté blanda. Si lo deseas puedes agregarle un poco de agua para que no se quemen.

Paso 3
Agrega la carne molida, la pimienta y el orégano. Luego, realiza movimientos envolventes para evitar los grumos de carne y que se adhieran en el fondo.

Paso 4
Luego, agrega el vino blanco y coloca todo a fuego alto para que el alcohol se evapore, espera unos 3 minutos.

Paso 5
Incorpora la salsa de tomate o los tomates en lata. También, añade la leche y deja que todo se integre, cocina por 15 minutos.

Paso 6
Mientras está lista la salsa, coloca en una cacerola a hervir 1 litro de agua con sal para hacer la pasta. Después, que alcance el punto de ebullición, agrega los espaguetis y cuando esté al dente agrégalo a la salsa para servir, puedes colocar unas hojas de albahaca para decorar.

Finalmente, ya conoce cómo preparar unos ricos espaguetis a la boloñesa. De este modo, podrás sorprender a tus familiares con este platillo.

 

Te puede interesar
Lo más visto
Screenshot_20250714_221008_Facebook

Horror, 800 bebés muertos

Juan Omar
Internacional14/07/2025

IRLANDA : Las autoridades del lugar comenzaron con las excavaciones del terreno en la localidad de Tuam. En una fosa común encontraron los cadáveres.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email